Ingredientes:
1 perna de peru sal, pimenta e piripiri 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau
1 ramo de salsa e sumo de 1 laranja 3 dl de vinho branco
2 cebolas e 1 dl de azeite Deixe o peru de véspera dentro de água com dois limões partidos ás rodelas e 4 laranjas ou tangerinas.
Modo de Preparação:
Tempere, a perna de peru com sal, pimenta, e piripiri, os alhos laminados, o colorau, o açafrão, parte da salsa, o sumo de limão e laranjas ás rodelas e o vinho branco.
Deixe tomar gosto até ao dia seguinte. Num tabuleiro, coloque as cebolas em rodelas e, por cima, a carne.
Regue com o azeite e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 1 hora.
Vá regando com o próprio molho e acrescente água, se necessário, para o molho não secar. Decore com rodelas de de laranja. Servir com risotto de laranja.
RISOTTO DE LARANJA:
1 dente de alho 1 cebola, 5 colheres de sopa de azeite,1 folha de louro
200 ml de sumo de laranja 200 gr de arroz
600 ml de água a ferver raspa de uma laranja, sal q. b.
BOM APETITE!
gosto tanto de assados, e essa perna de peru tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Comidinha caseira no seu melhor! Adoro! Beijinhos
ResponderEliminarUma refeição que adoro! Bem saboroso :)
ResponderEliminarBjs
Hola Natercia, este pavo tiene que estar delicioso, ahora mismo me lo apunto, gracias por la receta, besos
ResponderEliminarQue maravilhosa refeição,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Eu adoro carne de peru, ótima sugestão amiga e o acompanhamento tbm está perfeito!
ResponderEliminarBjs, fique com Deus! ♥
Se há carne que eu gosto no forno é mesmo a perna de peru, fica super suculenta e com a laranja fica perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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Gostava tanto de carne assada, á muito que não asso eru.
ResponderEliminarEssa pernoca esta mesmo como eu gosto
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sà
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt