Misture muito bem 500 g de farinha com 2 ovos, 65 g de margarina à temperatura ambiente, a raspa e o sumo de uma laranja e um cálice de aguardente uma pitada de sal açúcar e canela.
Amasse até obter uma massa lisa e homogénea, deixe repousar por 30 minutos. Tenda a massa com o auxilio de um rolo e corte tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento.
Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo e frite as tiras de massa, enrolando-as com um garfo comprido.
Para a Calda:
Ferva 250 g de mel com 250 g de açúcar e 1,5 de água. Mexa até ligar os ingredientes e retire. Passe as filhós pela calda e escorra-as sobre uma rede. Eu não fiz calda e estavam simplesmente deliciosas um pouco grossas.
BOM APETITE!
Uma das primeiras revista de culinária que comprei traziam estas filhós na capa! E curiosamente ainda não experimentei! Agora fiquei cheia de vontade! beijinhos
ResponderEliminarPodes experimentar sem receio ficam deliciosas...um beijinho.
EliminarAi que maravilha! Estão tão lindas! Comia agora umas quantas, eheh.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fritos... que delicia! Já comi filhos enroladas mas nunca soube fazer! Estão lindas!
ResponderEliminar