Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal 120 g de amoras
4 ovos 1 dl de leite morno 1 colher de sobremesa de fermento em pó raspa da
casca de um limão margarina para untar
250 g de farinha 200 g de açúcar farinha para polvilhar açúcar em pó
para polvilhar e açúcar.
Modo de Preparação:
1. Unte forminhas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha as de louça com açúcar. Ligue o forno a 180º.
2. Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga e a raspa do limão até que fique um creme fofo. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte a farinha e o fermento e bata bem até ficar uma massa bem ligada. Adicione então o leite morno, em fio e batendo sempre.
3. Distribua o preparado anterior pelas formas, disponha as amoras por cima, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó.
BOM APETITE!
Bom dia Natercinha querida, essa apanhação de amoras lhe rendeu muitas delicias não é? A mousse, o gelado e agora esses queques deliciosos. Amo amoras, gostaria de ter uma plantação de amoras assim, para comê-las todos os dias e fazer as delicias que vc fez. Lindas queques. Ficaram muito delicadas. Beijinhos amiga
ResponderEliminarMuito bom aspeto, devem ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
As amoras ficam bem em tantas coisas e nos queques nao é excepcao! Beijinhos
ResponderEliminarMas que bonitos estão!
ResponderEliminarQue deliciosos que ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que deliciosos que ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario