Ingredientes:
1 litro de leite 2 dl de leite-de-coco 200 g de açúcar 8 folhas de gelatina incolor
1 ramo de hortelã eu não deitei.
CALDA:
400 g de de frutos do bosque congelados amoras 150 g de açúcar 1 pau de canela
1 laranja (somo)
Modo de Preparação:
Leve ao lume os leites com o açúcar, até levantar fervura. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por três minutos.
Escorra e incorpore nos leites, mexendo sempre com uma vara de arames, até dissolverem.Passe por água fria uma forma de chaminé com 18 cm de diâmetro e escorra.
No meu caso coloquei em formas de bolacha e levei ao frio, para solidificar.
PARA A CALDA:
Leve ao lume os frutos do bosque amoras com o açúcar, o pau de canela e o sumo de laranja; cozinhe em lume brando por sete minutos, mexendo de vez em quando, retire do calor e deixe arrefecer.
Para desenformar mergulhe a forma até 2/3 da altura em água quente e vire sobre um prato de servir.Coloque ao centro deste e em volta o preparado de frutos. Finalize a decoração com hortelã.
Eu fiz tudo isto mas coloquei em caixas de bolacha e decorei também com frutas.
BOM APETITE!
Obrigada...um beijinho.
ResponderEliminarUma sobremesa bem fresquinha e bem original nessas bolachinhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que excelente ideia colocar a panna cotta em tacinhas de bolacha! Fica lindo!
ResponderEliminarFicaram lindas.
ResponderEliminarUau...que lindas!
ResponderEliminarA apresentação ficou linda, receita nota 10!
Bjs, ótima semana! ♥
Que maravilha de sobremesa, ficou mesmo gira servida assim!
ResponderEliminarNas caixinhas ficaram lindas! Foi uma ideia excelente. O resultado salta à vista.Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminar