Ingredientes:
500 g de abóbora descascada 400 g de farinha 250 g de miolo de noz 180 g
de açúcar 3 ovos 1 dl de leite 1 dl de óleo raspa da casca de uma laranja 1
colher colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher de chá de canela em
pó 2 ramos de hortelã margarina para untar farinha para polvilhar mel q. b.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Corte a abóbora em pedaços pequenos, deite-os na picadora, junte o leite e o óleo e ligue até obter um creme.
2. Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione metade da mistura da abóbora, bata mais um pouco e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, aos poucos e envolvendo.
3. Adicione o resto o da misturada abóbora, e as nozes picadas grosseiramente, a raspa da laranja e as de hortelã cortadas finamente e envolva.
4. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Espete um palito para verificar, retire desenforme, deixe arrefecer um pouco e pincele com mel. Eu não usei.
BOM APETITE!
Gosto muito de bolo de abóbora mas nunca juntei hortelã! Um dia hei-de experimentar essa combinação pois deve ser interessante! Um beijinho
ResponderEliminarObrigada experimenta que vais gostar fica fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarMas que lindo ficou esse teu bolo, maravilha!
ResponderEliminarEsse bolo deve ter ficado delicioso. Já fiz com nozes e abóbora mas nunca juntei hortelã.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html
Clara podes experimentar fica uma maravilha...um beijinho.
EliminarOlá Natércia!!
ResponderEliminarAdoro o jeito que você brinca com as texturas e sabores...esse bolo deve ficar maravilhoso!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
bolinho delicioso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Amiga,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso, ótima receita!
Bjs, fique com Deus! ♥
Nunca fiz bolos com hortelã e fiquei muito curiosa. Deve ser muito aromático e saboroso.
ResponderEliminarbjn
márcia
Fica muito bom mesmo fica a sugestão se quiseres fazer...um beijinho.
Eliminarque receita maravilhosa, e a aprencia entao nem se fala, ficou lindissimo seu bolo, eu adoro abobora.
ResponderEliminarhttp://ornague.blogspot.com.br/
Não tem como não ser bom ,só tem coisas gostosas na receita ,amo nozes.Uma linda noite bjs.
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