Ingredientes:
1 frango 1/2 ananás 2 cenouras 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de mel
0,5 dl de azeite 1 dl de vinho do Porto 1 colher de sopa de molho de soja
sumo de um limão 1 cubo de caldo de galinha 1 pitada de gengibre em pó
sal e pimenta q. b. 2 cebolas.
Modo de Preparação:
1. Arranje o frango, corte-o em pedaços, tempere-os com o gengibre , o molho de soja, o sumo do limão, o vinho do Porto, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora
2. Descasque e lave as cenouras, os dentes de alho e as cebolas, corte as cebolas e as cenouras em cubos e pique os dentes de alho. Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do meio e corte-o em cubos.
. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte os pedaços de frango escorridos e deixe-os corar bem de ambos os lados. Adicione depois a a cebola, os alhos, a cenoura, o ananás e o caldo de galinha e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Acrescente a marinada da carne e 3 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 30 minutos. Junte o mel, rectifique os temperos, adicione mais água se necessário e deixe cozinhar até apurar.Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Para o Arroz Chau-Chau:
Ingredientes:
200 g de arroz 200 g de ervilhas 2 ovos 1 colher de sopa de azeite sal e pimenta q. b.
Preparação do Arroz:
1. Leve um tacho ao lume com 1,5 L de água, deixe ferver, tempere com sal, junte as ervilhas e deixe cozinhar 5 minutos.
2.Depois adicione o arroz e deixe cozinhar durante aproximadamente 12 minutos ou até que fique cozido. Retire do lume, escorra , deite para uma tigela e reserve.
3. Numa tigela à parte, bata os ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, e junte os ovos e mexa até ficarem cozinhados.
4. Retire os ovos da frigideira, coloque-os numa tábua de cozinha, deixe-os amornar um pouco e pique-os com uma faca. Junte depois ao arroz, envolva e sirva como acompanhamento do frango agridoce
BOM APETITE!
Gosto muito de carne de frango , por ser saudável e ser muito versátil
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
bjs
Olá minha querida!
ResponderEliminarPrato lindo, cheio decores e sabores do jeito que eu gosto!
Bjs, fica com Deus! ♥
Que delicia!
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA
ResponderEliminarNossa que franço mais gostoso. Ficou lindo o prato. Felzi começo de semana. Um beijinho.
Ana
Querida Natercinha não conhecia esse arroz chau chau. Feito com ervilhas e ovo, com certeza ficou bem saboroso. O frango está divino, adoro abacaxi com carnes, combina perfeitamente. Uma bela e deliciosa refeição. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei, bem colorido e saboroso :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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adoro esse prato, adoro arroz chau chau e esse frango é ótimo acompanhar.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou uma mistura mesmo colorida e apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarque lindeza de prato.
ResponderEliminaradorei.
imagino quao saboroso deve ser.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com