Ingredientes:
1 coelho de 1 kg
1 cebola vermelha em cortada em meias luas 1 cabeça de alho 1 pau de canela
1 ramo de tomilho 1 litro de vinho tinto 1 folha de louro 1 caldo de carne
1 chávena de água 1 cálice de vinho do porto 1 colher de conhaque 2 colheres de sopa de farinha
Modo de Preparação:
Em primeiro lugar, coloquem uma panela ao lume ( de diâmetro que dê para dispor os pedaços do coelho à vontade sem estarem amontoados
.
Coloquem 3 colheres de sopa de azeite e adicionem o coelho até ficar dourado. Depois adicionem a cebola e a cabeça do alho cortada ao meio.
Depois da cebola translúcida, adicionem o ramo do tomilho o pau de canela o louro e mexam bem. Refresquem com o vinho tinto, a água e o caldo de carne. Deixem estufar até o coelho ficar tenro.
Depois retirem o coelho, coem o molho, esmagando a cabeça do alho. Coloquem outra vez o molho ao lume, adicionem o vinho do porto e o conhaque e a farinha. Deixem reduzir. Envolvam novamente o coelho no molho e juntem salsa fresca.Veio desta bela cozinha.Servi com Arroz Alegre:
3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 1/2 pimento vermelho 1 cenoura 300 g de arroz
6 dl de água quente 1 colher de chá de açafrão e sal pimenta e 150 g de ervilhas.
Modo de Preparação:
Para o Arroz:
Refogue os alhos no azeite. Junte o pimento e a cenoura aos cubos. Deixe amaciar e acrescente o arroz. Regue com a água quente e envolva.
Tempere com o açafrão, sal e pimenta e junte as ervilhas. Cozinhe em lume brando, durante 12 minutos. Sirva de seguida a acompanhar o coelho.
BOM APETITE!
Querida Natercinha, se eu te falar que nunca provei coelho, vc acreditaria em mim? Pois é, porém, tenho muita vontade de provar e esse seu deve ter ficado com um aroma delicioso, e junto a seu arroz alegre, ficou perfeito. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarObrigada minha querida Josy então ai não tem coelho?
ResponderEliminarAqui tem demais começando pelo nosso Primeiro Ministro...um beijinho e uma boa semana.
Gosto muito da carne cozinhada com vinho tinto, apesar de não comer coelho , acho que esse ficou uma maravilha
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Deve ter ficado com um sabor mesmo intenso e interessante :) Adorei!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Parece-me uma boa sugestão :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Boa noite minha querida!
ResponderEliminarPor aqui não é comum comer coelho, eu adoraria provar
esse seu prato, pois está com uma cor bem convidativa,
imagino o aroma e o sabor, jhummmmmmmm...!
Bjs, e ótima semana junto a sua família! ♥
Adoro coelho e esse tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt