Ingredientes:
2 dl de mel
1 dl de azeite
7 ovos
75 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de aguardente velha
Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte muito bem com manteiga uma forma grande com chaminé. Reserve.
Misture o azeite, o mel, as gemas, a canela e o açúcar, e bata muito bem.Adicione a aguardente e bata mais um pouco.
Adicione a aguardente e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo firme.
Envolva as claras ao preparado anterior, alternando, com a farinha misturada com o fermento.
Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer durante 45 minutos ou até ficar cozido.
BOM APETITE. SÃO SERVIDAS A UM CHÁ?
Olha mas que bolo tão apetitoso! Gosto bastante dos bolos assim de aspecto bem caseiro.
ResponderEliminarNatércia, minha querida!
ResponderEliminarQue delícia deve ser esse bolo...Não perco essa receita por nada!
Que tenhas um lindo e doce final de semana, beijinhos,Katia.
Delicioso¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarComo eu gosto dum bolo assim para o lanche
ResponderEliminarEsse tem uma aspecto delicioso
Bom fim de semana
bj
Adoro doces com mel, ficam com um sabor especial :) Gostei muito do bolinho!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Natércia
ResponderEliminarJá anotei a receita... e só pelo belíssimo aspeto vejo que vou gostar! Gosto de bolos assim fofos.
O que fiz, de chocolate, está quase a acabar, a seguir vou fazer este para o fim de semana.
Obrigada pela partilha da receita.
Beijinhos e bom fim de semana
Olá minha querida!
ResponderEliminarUm bolinho é sempre bem vindo e feito com carinho igual a esse melhor ainda!
Um grande beijo e ótimo fds! ♥
Adoro bolo de mel Natercinha, o seu ficou tão fofo. É um bolo muito apreciado aqui em casa para acompanhar uma xícara de chá ou café. Gostei da receita. Beijinhos miga, ótimo final de semana
ResponderEliminarAdoro bolo e nunca fiz de mel obrigada pela preciosa dica.
ResponderEliminarBjos, tenha um ótimo dia.
Que belo bolinho! Adorei a cor e os ingredientes. Deve ser tudo de bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já é a segunda vez que o faço Uma delícia. Cá na Madeira usei mel de cana e reduzi o açúcar, dado que o mel é muito doce Obrigado pela excelente sugestão. Abraço
ResponderEliminar