Este é um frango muito bom...mas como não tenho púcara foi mesmo no tacho de barro!
Ingredientes:
1 frango 80 g de presunto 10 cebolinhas 2 dentes de alho 4 tomates maduros
3 colheres de sopa de azeite 1 dl de vinho branco 0, 5 dl de vinho do Porto
1 colher de sopa de passas 1 colher de sopa de mostarda sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 200º. Corte o frango em pedaços e deite-os par um tacho de preferência em barro. Junte os tomates lavados e cortados em gomos grossos , as cebolinhas descascadas , o presunto em pequenos pedaços, os alhos descascados e esmagados e as passas e tempere de sal e pimenta.
2.Regue com o azeite, o vinho branco e o vinho do Porto, tape e leve ao forno cerca de 1 hora. Depois retire a tampa e deixe mais um pouco no forno até ficar douradinho.
3. Retire e sirva de imediato acompanhado com batata cozida.
BOM APETITE!
Está espectacular este franguinho :) Gosto tanto..
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Na púcara ou no tacho o importante é que ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarEu gosto de frango muito cozinhado em tacho de barro,esse ficou uma maravilha
ResponderEliminarbjs
Está com um aspeto tão bom! Dever ser uma delícia.
ResponderEliminarJá comia, deve estar delicioso!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que aspecto delicioso!! Eu adoro comida no tacho de barro!!!
ResponderEliminarNossa amiga voce realmente fiel a teu tacho em...delicia de franguinho...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com