Ingredientes:
500 g de feijão, 2 cebolas 4 tomates azeite q. b. 4 dentes de alho 1 ramo de coentros
1 dl de vinho branco, 1 folha de louro sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o feijão de molho na véspera. No dia passe o feijão por água e coza-o em água temperada com sal, um pouco de azeite e uma cebola, durante 20 minutos.
Limpe os chocos e coza-os por 25 minutos mais ou menos. Escalde 0 tomate, pele e retire as sementes. Pique finamente cebola restante, os alhos, os coentros e o tomate.
Refogue tudo um pouco no azeite e refresque com o vinho. Corte os chocos em pedaços adicione ao refogado assim como o feijão e um pouco de caldo do mesmo. Rectifique os temperos, deixe cozinhar mais dez minutos e sirva. Deitei uns tomates secos.
BOM APETITE!
1 dl de vinho branco, 1 folha de louro sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o feijão de molho na véspera. No dia passe o feijão por água e coza-o em água temperada com sal, um pouco de azeite e uma cebola, durante 20 minutos.
Limpe os chocos e coza-os por 25 minutos mais ou menos. Escalde 0 tomate, pele e retire as sementes. Pique finamente cebola restante, os alhos, os coentros e o tomate.
Refogue tudo um pouco no azeite e refresque com o vinho. Corte os chocos em pedaços adicione ao refogado assim como o feijão e um pouco de caldo do mesmo. Rectifique os temperos, deixe cozinhar mais dez minutos e sirva. Deitei uns tomates secos.
BOM APETITE!
Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarÉ daquelas comidas que sabem bem nos dias frios
Boa semana
bjs
Olá minha querida, bom dia!
ResponderEliminarIniciar a semana com um prato reconfortante assim bom demais, hummmmm...!
Adorei a mistura dos ingredientes, delícia total!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Que boa ficou e mesmo com este calor que ainda faz, já paetece estas comidinhas!!
ResponderEliminarObrigada minhas lindas...um beijinho.
ResponderEliminarObrigada Raquel...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro Natércia! É dos meus pratos preferidos! :D
ResponderEliminarBeijinho ;)
Eu adoro feijoada de choco. Há já bastante tempo que não como. Esta receita fez-me ficar com vontade. Vou fazer um destes dias.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Olá Natércia: nunca comi chocos,mas gostei muito do aspeto desse prato.
ResponderEliminarBjn
Márcia