Ingredientes:
150 g de açúcar
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b
5 dl de leite 1 casca de limão
5 ovos
1 colher (de sobremesa)
de maisena canela em pó q. b
Modo de Preparação:
Junte o açúcar com o leite e a casca de limão. Leve ao lume até ferver. Entretanto, levante as claras em castelo e junte colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando. Vire depois as farófias, com o auxílio de uma espumadeira e deixe cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha.
Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
BOM APETITE!
Retire então o leite do lume e coe-o por um passador de rede. À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque as farófias num recipiente, regue com o molho e polvilhe com canela. Sirva-as frescas.
BOM APETITE!
É uma das minhas receitas favoritas adoroooo, ficaram lindas as tuas beijoca
ResponderEliminarObrigada Vanessa...um beijinho.
ResponderEliminarNatercinha eu tinha uma amiga portuguesa quando eu morava em São Paulo que fazia umas farófias magnificas. As suas ficaram lindas, e me encheu de vontade. Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto e nunca faço.
ResponderEliminarEssa ficaram uma delicia
bjs
olá querida Natércia! sabe que eu adoro farófias,são uma delícia, até já tenho saudades! se não se importa vou pegar um pedacinho. Desde já agradeço a lembrança do frasquinho de doce de figo (deve estar divinal) e o tomate seco! Beijinhos
ResponderEliminarAqui no Brasil se chama 'Nuvens'. E minha mãe me dizia que tinha pego a escada até o céu para fazer as nuvens para mim. Um luxo, não? Beijos, Beth Müller
ResponderEliminar