Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto morangos, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!
Ficou linda
ResponderEliminarSelene
Gosto muito de pavlova mas nunca fiz! Ficou com óptimo e com frutas que gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já tentei duas vezes e correu mal e acabei por desistir.
ResponderEliminarA sua ficou linda e acredito que uma delicia
Bj
Que linda ficou! É sempre uma sobremesa bem vistosa :)
ResponderEliminarficou mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarMeninas, muito obrigada pelos vossos comentários fico muito feliz...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Natércia tudo bem?
ResponderEliminarA tua sobremesa ficou maravilhosa. Bjokas:))
Olá amiga!
ResponderEliminarEssa é uma receita que tenho vontade de fazer, acho linda
e o melhor tentadora...hummmmmmmmm!
Bjs ♥
Ficou linda! Ainda não fiz, mas ando com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Bom dia, como é bom ser recebida com tanto carinho, alegria. Amei seu blog. Já estou por aqui para não perder nada, nadinha.
ResponderEliminarEsta receita é muito linda e com certeza muito saborosa.
Bjs
Tânia Camargo
Linda e bem colorida. Embora o chantily não seja o que mais gosto, mas com o contraste da base e o sabor da fruta, acho que iria gostar.
ResponderEliminarBeijinho
Paula