Ingredientes:
2 quilos de marmelos, 1 quilo de açúcar amarelo 5 colheres de sopa de água 1 pau
de canela
Preparação:
Lave muito bem os marmelos . Corte-os depois em quartos e retire-lhes o caroço Não os descasque.
Pese os marmelos, e por cada quilo junte 500 g de açúcar 5 colheres de sopa de água.
Pese os marmelos, e por cada quilo junte 500 g de açúcar 5 colheres de sopa de água.
Coloque tudo na panela de pressão e feche-a bem. Leve ao lume e assim que levantar fervura e começar a deitar vapor deixe cozinhar 20 minutos. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão antes de a abrir.
Passe depois tudo com a varinha mágica e coloque depois a marmelada em taças para secar. Ao fim de alguns dias embebe com um pouco de aguardente cobrindo de seguida com papel vegetal. Guarde num local fresco.
BOM APETITE!
andamos numa de utilizar os marmelos :)
ResponderEliminarhttp://obolodatiarosa.blogspot.pt/2013/11/marmelada.html
Olá Natércia!
ResponderEliminarAqui já é Natal!!! Está lindo:)
Assim como a marmelada ficou com uma cor linda e acredito que deliciosa. Já provava:)
Beijinhos
Yumi ficou linda :)
ResponderEliminar