Ingredientes:
1 kg de lombo de porco o meu tinha tinha também parte do osso o que lhe confere
melhor sabor, 2 cebolas 4 dentes de alho 3 colheres de massa de pimentão 1 raminho
de cheiros salsa tomilho, e alecrim, 2 dl de vinho branco 0,5 dl de azeite 2 malaguetas
mais uma grande para decorar e uma fatias de chouriço batatas que q.b.
Modo de Preparação:
1. Limpe muito bem o lombo de gorduras excessivas, ate-o com um fio de cozinha e reserve, não foi o meu caso visto que mandei no talho fazer cortes.Ligue o forno a a 190 º C. Corte as cebolas em gomos, pique os dentes de alho.
2. Misture a massa de pimentão com o raminho de cheiros, o vinho, o azeite, sal e pimenta as malaguetas à carne e disponha-a num recipiente refractário . Verta a mistura de temperos que preparou sobre a carne eu barro a carne.
3. Leve ao forno durante 50 minutos dependendo do forno. Frite as batatas em óleo abundante, retire e escorra-as sobre papel absorvente. A 10 minutos do fim do assado, junte-as à carne. Retire e sirva de imediato. Esta carne fica muito melhor assim com osso. Eu também assei as batatas junto à carne.
BOM APETITE!
Hummm perfeito . Uma receita confortante bjs
ResponderEliminarMaria ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarHummmmm...que aroma gostoso...hummmmm!
ResponderEliminarAmo carne de porco e bem temperadinha assim melhor ainda!
Bjs, ótima semana!
Natercia que lombo lindão esse que voce preparou, imagino sabor & aroma.
ResponderEliminarBoa semana
Natercia esse lombo esta com um aspecto divino.
ResponderEliminarEu já almoçava...
Boa semana
bj
Já não compro há uns tempos e adoramos lá por casa!! Está mesmo super apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Que excelente aspecto :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Natércia, que pratinho delicioso,...bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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ele esta com um aspecto tao bom adoro carne de porco bjs bs
ResponderEliminarNatercinha, como voce sabe adoro carne suína e costumo fazer durante o ano inteiro, mas no final do ano não pode faltar. Seu lombo ficou muito suculento e aromático, gostei de todos os ingredientes que vc utilizou. Bela sugestão amiga. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto muito de lombo de porco assado, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas que excelente aspecto, uma delícia!
ResponderEliminarCarne de porco é minha carne predileta, a sua está tentadora!
ResponderEliminarBeijos
Olá Natércia:)
ResponderEliminarEu também costumo assar o lombo assim como o seu - com osso. Fica mais tenro e não tão seco.
Da próxima vez vou experimentar a sua receita porque gostei muito do aspecto. E a hora do almoço quase a chegar - já ia:)
Beijinhos
Olá amiga, que rica travessa, bem reconfortante.
ResponderEliminarbeijinho
Paula