Ingredientes:
3 postas de bacalhau do lombo 1 folha de louro 1 cebola grande 3 dentes
de alho 1 pimento vermelho 1 pimento verde 0, 5 dl de azeite 1, 200kg de
batatas 40 g de margarina 70 g de farinha 1 colher (café) de noz-moscada
sal e pimenta q. b. coentros q.b. azeitonas q. b. 6 colheres de sopa de
maionese óleo para fritar.
Modo de Preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia leve-o a cozer com uma folha de louro, escorra e deixe arrefecer.
2. Depois lasque retirando peles e espinhas. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve 7 dl.
3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite , deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até que fique macio. Retire do lume e reserve.
4.Descasque e lave as batatas, corte-as em palitos finos, frite-os em óleo e coloque a escorrer sobre papel absorvente.Derreta a margarina num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo bem até ficar acastanhado. Acrescente o caldo de bacalhau que reservou aos poucos e mexendo continuamente até engrossar, retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
5.Numa tigela, deite o bacalhau, a mistura dos pimentos e as batatas fritas, regue com o molho anterior e um pouco de coentros picados, envolva e rectifique os temperos. Deite para um pirex e barre com a maionese. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até alourar. Sirva com coentros picados e azeitonas.
BOM APETITE!
Este bacalhau fica uma maravilha experimentem e depois me digam...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Natércia:)
ResponderEliminarMas que belo prato de bacalhau! Gostei muito do aspecto e como aprecio muito bacalhau vou experimentar. Não me importava nada de ser o meu almoço:)
Beijinhos
Mas que belo bacalhau! Pelas cores já lembra o Natal. Deve ser mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Ficou com muito bom aspecto, que boa sugestão!
ResponderEliminarJá fiz e fica de facto mto bom :) O aspecto é óptimo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Está com um aspecto delicioso Natércia
ResponderEliminarOlá minha amiga!
ResponderEliminarRealmente gostamos de pratos coloridos, além de deliciosos
são atrativos e nos deixa com água na boca, como esse seu
bacalhau que pede bis....hummmmmm!
Bjs ♥
Gostei muito, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
ele esta com um aspecto mt bom adoro bacalhau humm bjs bs
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários que me deixam sempre muito feliz...um beijinho.
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