Ingredientes
1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos 1 haste de tomilho picado
1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos 1 haste de tomilho picado
1 haste de alecrim picado 1 raminho de mangericão picado sal e
pimenta açúcar q. b. azeite q. b.
Receita tradicional:
Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes.
Colocar os meios-tomates em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar.
Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate.
Expor a tábua ao sol. Guardar a tábua em casa à noite e por tempo húmido. No dia seguinte, voltar novamente a expor a tábua ao sol, virando os meios-tomates.
Repetir a operação todos os dias, até os tomates ficarem bem secos e eliminando os que eventualmente estiverem estragados.
Colocar os tomates em frascos e cobrir com azeite. Fechar hermeticamente e guardar num local escuro e seco.
Receita tradicional:
Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes.
Colocar os meios-tomates em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar.
Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate.
Expor a tábua ao sol. Guardar a tábua em casa à noite e por tempo húmido. No dia seguinte, voltar novamente a expor a tábua ao sol, virando os meios-tomates.
Repetir a operação todos os dias, até os tomates ficarem bem secos e eliminando os que eventualmente estiverem estragados.
Colocar os tomates em frascos e cobrir com azeite. Fechar hermeticamente e guardar num local escuro e seco.
Adoramos tomate seco cá em casa ;) mto bom aspcto!
ResponderEliminarBjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olha que bem.
ResponderEliminarNão fazia ideia como se faziam! :)
Amiga,
ResponderEliminarfiz tomate seco uma vez mas a minha receita vai ao forno
adorei a sua maneira de fazer, assim é mais origina, ficou bom d+!
Bjs
Mas esse tomate está espetacular, nunca fiz em casa, preciso provar.
ResponderEliminarbjos
Ja´tinha visto uma receita mas eram secos no forno.
ResponderEliminarAssim parece-me bem melhor, por acaso nunca fiz e gosto tanto
bjs
Gostei tanto desta sugestão! Adoro tomate seco :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Optima dica!
ResponderEliminarai q delicia.
ResponderEliminareu ameeei
nao sabia q era assim tao fácil.
vou tentar.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que maravilha, adoooooro isso! Vou fazer com certeza, obrigada!
ResponderEliminarBeijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa