Ingredientes:
1 frango inteiro ( bem limpo por dentro
e sem cabeça) 1 garrafa de serveja 33 cc.
5 batatas grandes 1 maço de salsa 1 ramo
de alecrim sal q. b. azeite q. b. tomates
cherrys para enfeitar não tinha coloquei
dos normais.
Modo de Preparação:
Untar de sal o frango por dentro e por fora. Colocar ( sentado) num tabuleiro de forno. Introduzir a garrafa por baixo do frango (pelo c..) deve aparecer pelo pescoço do frango, a ponta do gargalo.
Enfiar dentro do gargalo da garrafa; a rama de alecrim e ao redor as batatas. Regar com sal e azeite e assar em forno temperatura 180 graus até ficar bem dourado.
Espetar as batatas de vez em quando e retirar do forno quando estiverem macias, cortar ao meio e reservar. Retirar o frango quando estiver bem dourado e colocar ( sentado) num prato. Ao redor colocar as batatas e os tomates.
Regar com o caldo do assado e enfiar no gargalo da garrafa o maço de salsa. O truque: durante o assado, a temperatura do forno provoca que a cerveja saia pelo gargalo da garrafa e regue o frango o tempo todo.
Levar á mesa e cortar como desejar. É impossível descrever a cara das pessoas de ver o frango ( sentado) á mesa. Desta vez acompanhei com estas batatas assadas com ervas. Tenho aqui
BOM APETITE!
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
bjs
wuau mas uma pregunta a garafa nao arebenta com o calor ? adorei esta tua dica esta 5* bjs bfs
ResponderEliminarFico bem engraçado esse frango.
ResponderEliminarE deve ser uma delicia,adorei as batatas
Bom fim de semana
bj
Que apetitoso ficou esse frango...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Minha querida,
ResponderEliminarpela receita e pelas fotos só pode ter ficado
uma delícia, receita nota 10!
Bjs ♥
Muito engraçado o empratamento deste frango :) Adorei!
ResponderEliminar__________________________
www.aculpaedasbolachas.com