Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!
Logo pela manhã Natércia??? Não se faz ...só apetece experimentar..Bom domingo!
ResponderEliminarBjs
Maria
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarObrigada Maria...um bom domingo também para ti...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram tão lindas.
ResponderEliminarTentei fazer uma vez mas saiu mal e nunca mais tentei .
Bjs
Perfeitas as tua mini-pavlovas. Agora, iam umas quantas.....
ResponderEliminarBjkas
Minha amiga,
ResponderEliminarque lindos! Que sucesso!
Beijinhos, fica com Deus!
estao 5* mt bonitas adorei assim em pequeno bjs bd
ResponderEliminarFicaram lindas e super apetitosas, comia uma:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas parabéns
ResponderEliminarbeijos
Ficaram muito bonitas :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram mesmo com bom aspecto ;)
ResponderEliminaroi minha linda ..mas que maravilha de receita e seus filhos que lindos parabens ....amei mesmo ...bjokas doces
ResponderEliminarFicaram lindissimas.
ResponderEliminarBoa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Ficaram mesmo uma delícia :)... Adorei o aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que miminho delicioso. Adorei.
ResponderEliminarUm beijinho grande.