Ingredientes:
PARA O REFOGADO DE FRANGO:
800 g de peito de frango 5 tomates grandes, sem pele salsa q. b. tomilho
2 caldos de galinha, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho em lâminas
pimentão doce azeite q. b. 300 ga de abóbora cozida com sal e desfiada
250 g de queijo mussarela ralado.
Modo de Preparação:
1.Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Junte os tomates e os caldos de galinha.
2.Deixe refogar até formar um molho.Junte os temperos e deixe apurar por uns minutos.Junte o frango e deixe cozer, em lume brando.
3.Assim que o frango estiver cozido, desligue o lume e retire o frango do molho. Deixe esfriar um pouco e desfie-o. Volte o frango desfiado para o molho de tomate e acrescente a abóbora desfiada.
4. Deixe apurar por uns minutos, cubra o fundo de um refractário com este refogado e sobre ele coloque 1 camada com 150 g de de queijo mussarela, e reserve.
.
PARA O PURÉ :
600 g de mandioca 2 colheres bem cheias de manteiga 100 ml de creme
de leite 1 gema de ovo, sal pimenta, e noz-moscada.
Descasque a mandioca. Muitas pessoas retiram apenas a casca escura, mas é preciso retirar uma camada mais rija que está baixo desta. Pressione a faca na lateral da mandioca, e incline-a um pouco para o lado. Logo perceberá que essa camada mais rija vai soltar. Depois é só ajudar com a faca.
Corte a mandioca em pequenos pedaços e coza em água com um pouco de sal até estar macia. Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. Vá mexendo até estar com uma consistência de puré. Acrescente a gema de ovo e mexa vigorosamente. Junte o sal e pimenta, e noz-moscada. Coloque sobre o refogado de frango, no refractário. Sobre o puré de mandioca, coloque o restante queijo ralado e polvilhe com um pouco de pimentão doce. Leve ao forno a gratinar. Eu decorei com tiras de mandioca frita. Podem ver esta receita aqui! Uma cozinha de grande referência
BOM APETITE!
nhum, nhum.. que delicia!!
ResponderEliminarbjus
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
hummm meninas mas que dleicia ..ameiiii esta de parabens ohhh coisa boa ....
ResponderEliminarHummmm...adoro escondidinhos Natércia querida, em especial com mandioca, ficam fabulosos. Lindo seu escondidinho, bem apelativo. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarNatércia, este escondidinho de frango ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Excelente aspecto e com frango agrada-me e muito.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que delicioso escondidinho...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
O aspecto é mt apetitoso, parabens!
ResponderEliminarBjs
Olá querida,
ResponderEliminarbelo escondidinho, a apresentação ficou linda!
Beijos, ótima semana!
Natercia, antes de mais espero que estejas melhor minha querida e que a tua saaude ja esteja a 1000%
ResponderEliminarque aspeto delicioso gostei da ideia e do excelente aspeto!!!
Beijocas
Margarida
Que lindo esse escondidinho, amei.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
esta com uma cor mt bonita assim como um aspecto de 5* adorei bjs e tudo de bom
ResponderEliminarFicou com aparencia deliciosa, achei muito interessante o uso da abobora no recheio, vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarbjo