Ingredientes:
4 a 6 placas de lasanha fresca das grandes 150 gr de mistura de queijo emmental e mozzarela, 1lt de molho béchamel, 500 gr de carne picada (mistura de vaca e porco), 2 cenouras, 1 cougette pequena, 1 beringela pequena, 150gr de cogumelos laminados, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros sem sementes nem pele (ou polpa de tomate), 1 folha de manjericão grande, 1 colher sopa polpa de tomate, 2 colheres sopa vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, 1 folha de louro, sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Picar grosseiramente e em separado a cebola e os alhos e depois a cenoura, os cogumelos, o manjericão, a courgette e a beringela, com a ajuda de uma picadora se necessário.
Cobrir o fundo de um tacho largo com azeite, juntar a cebola e o alho picados e refogar até a a cebola ficar lourinha. Juntar o tomate e a folha de louro e cozinhar durante 4/5 minutos.
Ir desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. Juntar os legumes e a carne.
Dissolver a polpa de tomate no vinho e adicionar. Temperar com sal e pimenta e os orégãos e cozinhar durante 10 minutos em lume brando. No final remover a folha de louro.
Entretanto, unte o recipiente onde vai colocar a lasanha com margarina e regue com um pouco de bechamel para cobrir o fundo.
Disponha por cima uma placa de massa, cubra-a com o preparado da carne e regue com duas colheres de sopa de bechamel.
Repita esta operação até à última placa de massa. Sobre esta placa deite o restante bechamel e cubra com o queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
BOM APETITE!
Hum...Têm um aspecto bem apetitoso esta lasanha! Maravilha...*
ResponderEliminarQue lasanha com tão bom aspecto!! Há já algum tempo que não faço, a tua lasanha abriu-me o apetite para voltar a fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Natércia,
ResponderEliminarPosso almoçar?
Susy
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Bom dia minha amiga!
ResponderEliminarEu adoro massas principalmente lasanha, a sua ficou perfeita!
Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Beijão
Bom dia amiga, adoro lasanha e nunca provei com queijo emental deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarbjsss
Que maravilha de lasanha
ResponderEliminarboa semana
beijos
Parece deliciosa, eu adoro lasanha!
ResponderEliminarMinha querida Natercia se tem um pratinho que eu como mesmo a apreciar e com hunsss e hunss seguidos é lasanha e a tua esta simplesmente perfeita .... Adorei
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Natércia, como eu adoro lasanha,....esta ficou super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Assim nunca fiz mas gostei dos ingredientes,
ResponderEliminarO aspecto esta bem tentador...já se comia.
Boa semana
bjs
Gostei muito desta sugestão...deve estar deliciosa :)
ResponderEliminarAdoro Lasanha... seja de carne, peixe, vegetariana, etc, etc e tal :)
ResponderEliminarA tua receita deixou-me a salivar... ficou perfeita :D
Bjokas
Que aspecto delicioso. Este pratinho deixava-me bem mais feliz.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro lasanha, esta ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Natércia querida amiga, essa sua lasanha já a comi com o olhar, está linda, o que me restou foi a vontade de provar um bocadinho, deve estar deliciosa. Adoro lasanhas. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarnhum, nhum.. que delicia!!
ResponderEliminarbjus
Cila
DELICIOSO
ResponderEliminarAdoro Lasanha!
ResponderEliminarEssa ficou maravilhosa!
Beijoca!
Cláudia
Oi Natércia. Que lasanha saborosa!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
que delicia de lasanha!!!!
ResponderEliminarmhamm mhammm
bjinhos
Natércia,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e divinal da lasanha ;).... Adorooooooooooo :)... Bjokas
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