Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g de farinha 4 ovos 0,5 dl de leite
medronho q. b. 3 colheres de sopa de mel e umas gotas de baunilha
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma 200 g de açúcar
Ingredientes para A Cobertura:
250 g de medronho sumo de um limão 1 pau de canela 100 de açúcar 1 folha de gelatina
vermelha e uma vagem de baunilha
Modo de Preparação:
1.Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.
2.Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite, mexer e de seguida juntar a restante farinha.
3. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Dispor o medronho previamente polvilhados com farinha. Por cima colocar a restante massa.
4.Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.
5.Deixar arrefecer e desenformar. Servir o bolo barrado com o doce de medronho.
Cobertura:
1. Colocar num tacho todos os ingredientes.
1. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes.
BOM APETITE!
esse bolo está com um aspeto simplesmente maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs e um bom domingo.
Já não vejo medronhos à muitos anos.
ResponderEliminarFaz parte das minhas recordações de infancia e adorava apanha-los na arvore dum vizinho da minha avó.
O bolo parece-me ótimo.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Bom dia Natércia,
ResponderEliminarNão sou fã de medronhos mas devo confessar que adoro inovações e utilizar ingredientes novos. Os medronhos são por aqui demasiado preciosos e por isso usados apenas para aguardente e licores. Prefiro usá-los num delicioso e apetitoso bolinho. Adorei a sugestão.
Bjnhos e um doce e inspirador domingo.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Nunca comi medronhos mas comeria uma fatia desse lindo.
ResponderEliminarGostei muito.
bom domingo
bjs
Amiga,
ResponderEliminarnão conheço essa fruta, mas seu bolo ficou lindo e tentador!
Beijinhos fica com Deus!
Boa noite!
ResponderEliminarNunca provei assim um bolo, mas deve ser muito bom!
Beijinhos
Olá Natercia !
ResponderEliminarNunca imaginaria que medronho dava para bolos. Ficou com uma linda cor ! Muito bonito !
beijokas e boa semana.
Natércia, este fim de semana havia medronhos no mercado, mas acabei por não os trazer. E agora vi este bolo e arrependi-me...
ResponderEliminarNatércia querida não conheço medronhos, procurei no Google e vi que aqui no Brasil não temos esse fruto. Li tbém que se usa muito esse fruto para fazer licores. A cor é linda e seu bolo ficou magnifico. Gostei demais, a decoração sempre primorosa. Bjos amiga uma linda semana
ResponderEliminarQue bontio este bolo, nunca provei algo feito com medronhos e por aqui há muitos, bjokitas
ResponderEliminarQue cor e bolo tão lindo :) Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarQuando falamos em medronhos so me lembro da aguardente ehehe =)) Este bolo tem uma cor muito apelativa!!
ResponderEliminarFicou tão lindo esse teu bolo!
ResponderEliminarFicou muito bonito! Excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natércia!
ResponderEliminarEu também não conheço esta fruta, mas cor desta cobertura ficou maravilhosa, lindo bolo!
beijos e ótima semana,
Oslaine
Ficou mesmo lindo este teu bolo Natéricia, nunca provei, mas gostava imenso.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Natércia,
ResponderEliminarAdoro licor de medronho, mas comê-los assim nunca comi !
Adoraria provar esse lindíssimo bolo, ficou com um aspecto magnifico ! :)
Beijinhos
Isabel