Ingredientes:
250 g de batatas 300 g de bacalhau 250 g de farinha 5 gemas 150 g
de queijo parmesão ralado 70 g de pão ralado sal, pimenta, noz-moscada
1 pacote de natas 2 dl e farinha q. b.
Modo de Preparação:
1. Coza as batatas com a casca, pele-as e passe-as pelo passe-vite. Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, e pique-o na picadora. Misture o puré de batata com o bacalhau e a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Envolva e vá adicionando as gemas, uma de cada vez. Trabalhe bem a massa e deixe descansar, cerca de 40 minutos.
2. Estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. formando um rolo. Corte pequenos porções e cozinhe em água fervente temperada de sal.
3.Retire.os assim que vierem à superfície. Coloque-os num recipiente refractário em camadas alternando com o queijo e as natas e pão ralado. Leve ao forno a gratinar.
BOM APETITE!
ADORO BACALHAU E ASSIM NUNCA COMI MAS GOSTEI DO ASPECTO.
ResponderEliminarUMA DELICIA.
BJS
Nunca comi mas parece delicioso, gostei desta sugestão!
ResponderEliminarBjs
O bacalhau é meu peixe favorito e tua receita é perfeita para jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm... Adorei :)
ResponderEliminarQue rica sugestão...como sempre!
ResponderEliminarBjs.
Natércia essa sua cozinha de milhares de delicias. Parabéns!
ResponderEliminarAdorei a receita ;)
ResponderEliminarBjs
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
que delicia natercia e que bela sugestão!!!!
ResponderEliminarum beijinho
Olá querida!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, fico aqui só babando com tantas delícias
que vejo nas cozinhas, essa ficou perfeita!
Beijinhos, fica com Deus!
Parece delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Gostei muito desta receita. Nunca comi, mas parece ficar uma refeição estupenda!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Natércia!!
ResponderEliminarA receita parece muito boa, tão versátil!!Nunca fiz assim gratinado! Parabéns!Bjs, Dy.
Natércia, minha amiga tu com esta receitinha vais dar comigo em doida, que delicia, confeço que amei!
ResponderEliminaros meus parabens!
Bjs
Que sugestão diferente, preciso experimentar, parece muito bom,
ResponderEliminarcomo tudo o que vai bacalhau, bjs Oslaine.
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarNatércia o teu bacalhau ficou de tirar o chapéu.Um beijo Nuno.))
ResponderEliminarNatercia minha querida que maravilha esse teu bacalhau, uma verdadeira tentaçao, um aspeto excelente!!!
ResponderEliminaruma mega beijoca!!
Me encanta esta receta, tiene que estar buenísima!. Me la llevo, gracias y besos Ana
ResponderEliminarNatércia querida, suas receita acabam comigo, uma melhor que a outra, cada vez que venho aqui saio babando no teclado. Gnocchi já é bom agora Gnocchi de bacalhau judiou de mim. Tenho que levar esse receiita, adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha :P
ResponderEliminarAdorei mesmo... já tinha feito gnocchi mas de bacalhau nunca tinha visto :D
Bjokas
Natercia q receita maravilhosa! Gostei muito!
ResponderEliminarBjss
Mel
Olá amiguinha !
ResponderEliminarQue inspiração, esta é de tirar todos os chapéus ! Receita 5*, tenho de experimetar.
Beijokas.
minha querida tia Natércia, mas que maravilha anda a tua cozinha, que bom aspeto....bjokitas de saudades
ResponderEliminare o blogue está lindo ;)
Olá Natércia, espero que tenhas tido umas boas férias e que tenhas carregado as baterias todas! Adorei esta receita de Gnocchi de Bacalhau. Esta posso comer porque não tem fritos!E eu gosto muito da comida italiana. Obrigada pela receita. Bjs. Bombom
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar!
Beijinhos e bom fim de semana.