Ingredientes:
6 ovos 200 g de açúcar, 175 g de farinha
1 colher de chá de fermento, 1 lata grande de ananás em calda
4 dl de natas 3 colheres de sopa de açúcar em pó
margarina para untar farinha para polvilhar
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela e bata durante 15 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o ananás em cubinhos e deixe 2 fatias para a decoração.Reserve. Numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe o ananás por cima. Reponha a parte de cima do bolo, barre tudo com o restante chantilly, decore a seu gosto com o restante ananás e sirva. As fotos não são as melhores!
BOM APETITE!
Está lindo esse bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarGosto tanto de bolinhos de chantily com ananás !!!
ResponderEliminarO teu ficou lindo!
Beijinho doce :)
Ficou lindo o bolo, parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos
ficou uma delicia natércia!!!
ResponderEliminarum beijinho grande
Belo bolinho, deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijokas
Paula
Olá Natércia, passei por aqui e parei p/ apreciar tantas delícias.
ResponderEliminarO bolo deve ter ficado especial, pelas fotos me parece maravilhoso
Já sou seguidora antiga do teu blog
Bjsssssss e sucesso
Eu volto em busca de outras delícias , me aguarde
kkkkkkkk
Adoro os teus bolinhos e decoração! Devia estar muito bom. Bjs
ResponderEliminarHum... que delícia! Esse bolo é dos preferidos do senhor cá de casa. É o bolo de aniversário que ele pede sempre!
ResponderEliminarFicou lindo e com certeza está delicioso! Mas será que dá para fazer com a fruta fresca!? Deve ficar melhor ainda, né?!
ResponderEliminarbjss
Adorei o cuidado com decoração e tudo. Com certeza, seu gosto gosto deve estar divino.
ResponderEliminarHummm esse bolo ficou lindo e tenho certeza q também delicioso!
ResponderEliminarBjss
Mel
Olá amiguinha !
ResponderEliminarMas que grande pasteleira tu és ! Ficou tão bonito e apetitoso e me apetece entrar pelo ecran e partir uma fatia para acompnahar o café depois de almoço !
Adorei !
Beijokinhas.
Que lindo bolo!!
ResponderEliminarAdoreiii :)
Lindão.
Bjs
Olá Natércia,
ResponderEliminarMais um bolo fantástico! Que delícia.
Muitos beijinhos
Olá Natércia!! Seu bolo de ananás ficou lindo demais!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
gosto deste sol
ResponderEliminar:)
Te ha quedado muy bonita. Me encantan los postres con piña
ResponderEliminarBesos
Sabe sempre bem este bolinho! Já comia :-)
ResponderEliminarEste Bolo é uma verdadeira delícia. O que faço cá em casa e o marido adora, é muito parecido, mas vou levar esta tua receita do Pão de Ló que ainda é mais leve do que a minha. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarEstou a aproveitar para deixar os meus comentários enquanto estou aqui na aldeia e o meu portátil deixa. No pc de Lisboa não consigo entrar mesmo...
Muita saúde para ti. Bjs. Bombom
Olá Natércia, esse bolo ficou lindo! E parece-me muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
uMMMMMMMMMMMMMMMM, DELICIOSOOOOOOO, YO QUIEROOOOOOOO, BESOS
ResponderEliminarQue lindo Natércia, tens umas mãos de astista!
ResponderEliminarBeijinhos querida.
NATERCIA OS SEUS BOLOS DEIXAM-SE SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarANÁNAS E CHANTILLY É PERFEITO.
GOSTEI MUITO.
BJS
adorei a receita e a decoração.
ResponderEliminarficou lindoooo
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que bolo lindo beijos
ResponderEliminarHummmmmmmmm, nham, nham... Que delicia... Ainda ha uma fatia parea mim minha querida??? Que lindo que ficou!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Natércia, vim agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog
ResponderEliminarEspero que seja o início de uma grande amizade
Bjssssssss e uma linda sexta feira
Que maravilha Natércia... comia agora uma fatia com uma chávena de café lol
ResponderEliminarBjokas
Que bolo lindo e tão fresquinho. Uma delicia
ResponderEliminarQuerida Natércia, abacaxi é muito bom e como recheio sempre agrada-me e a todos aqui de casa, ficam sempre deliciosos. Gostei muito da receita e sua decoração sempre merece aplausos. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarUau......minha querida, que coisa mais linda!
ResponderEliminarBeijinhos, fica com Deus!
Lindo, lindo... Parabéns!
ResponderEliminar