...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, setembro 27, 2012

BOLO DE ANANÁS COM CHANTLLY


Ingredientes:
6 ovos 200 g de açúcar, 175 g de farinha
1 colher de chá de fermento, 1  lata grande de ananás em calda 
4 dl de natas 3 colheres de sopa de açúcar em pó
margarina para untar farinha para polvilhar
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela e bata durante 15 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Corte o ananás em cubinhos e  deixe 2 fatias para a decoração.Reserve. Numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.

Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe o ananás  por cima. Reponha a parte de cima do bolo, barre tudo com o restante chantilly, decore a seu gosto com o restante ananás e sirva. As fotos não são as melhores!
BOM APETITE!

32 comentários:

  1. Gosto tanto de bolinhos de chantily com ananás !!!
    O teu ficou lindo!

    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  2. Belo bolinho, deve estar delicioso.

    Beijokas

    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olá Natércia, passei por aqui e parei p/ apreciar tantas delícias.
    O bolo deve ter ficado especial, pelas fotos me parece maravilhoso
    Já sou seguidora antiga do teu blog

    Bjsssssss e sucesso

    Eu volto em busca de outras delícias , me aguarde
    kkkkkkkk


    ResponderEliminar
  4. Adoro os teus bolinhos e decoração! Devia estar muito bom. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hum... que delícia! Esse bolo é dos preferidos do senhor cá de casa. É o bolo de aniversário que ele pede sempre!

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e com certeza está delicioso! Mas será que dá para fazer com a fruta fresca!? Deve ficar melhor ainda, né?!
    bjss

    ResponderEliminar
  7. Adorei o cuidado com decoração e tudo. Com certeza, seu gosto gosto deve estar divino.

    ResponderEliminar
  8. Hummm esse bolo ficou lindo e tenho certeza q também delicioso!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  9. Olá amiguinha !
    Mas que grande pasteleira tu és ! Ficou tão bonito e apetitoso e me apetece entrar pelo ecran e partir uma fatia para acompnahar o café depois de almoço !
    Adorei !
    Beijokinhas.

    ResponderEliminar
  10. Olá Natércia,
    Mais um bolo fantástico! Que delícia.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Natércia!! Seu bolo de ananás ficou lindo demais!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado muy bonita. Me encantan los postres con piña

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Sabe sempre bem este bolinho! Já comia :-)

    ResponderEliminar
  14. Este Bolo é uma verdadeira delícia. O que faço cá em casa e o marido adora, é muito parecido, mas vou levar esta tua receita do Pão de Ló que ainda é mais leve do que a minha. Obrigada pela partilha.
    Estou a aproveitar para deixar os meus comentários enquanto estou aqui na aldeia e o meu portátil deixa. No pc de Lisboa não consigo entrar mesmo...
    Muita saúde para ti. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  15. Olá Natércia, esse bolo ficou lindo! E parece-me muito saboroso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. uMMMMMMMMMMMMMMMM, DELICIOSOOOOOOO, YO QUIEROOOOOOOO, BESOS

    ResponderEliminar
  17. Que lindo Natércia, tens umas mãos de astista!
    Beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  18. NATERCIA OS SEUS BOLOS DEIXAM-SE SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA.
    ANÁNAS E CHANTILLY É PERFEITO.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. adorei a receita e a decoração.
    ficou lindoooo
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Hummmmmmmmm, nham, nham... Que delicia... Ainda ha uma fatia parea mim minha querida??? Que lindo que ficou!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  21. Olá Natércia, vim agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog

    Espero que seja o início de uma grande amizade

    Bjssssssss e uma linda sexta feira

    ResponderEliminar
  22. Que maravilha Natércia... comia agora uma fatia com uma chávena de café lol

    Bjokas

    ResponderEliminar
  23. Que bolo lindo e tão fresquinho. Uma delicia

    ResponderEliminar
  24. Querida Natércia, abacaxi é muito bom e como recheio sempre agrada-me e a todos aqui de casa, ficam sempre deliciosos. Gostei muito da receita e sua decoração sempre merece aplausos. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Uau......minha querida, que coisa mais linda!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻