Ingredientes:
4 a 6 placas de lasanha fresca das grandes 150 gr de mistura de queijo emmental e mozzarela, 1lt de molho béchamel, 4 latas de atum, 2 cenouras, 1 cougette pequena, 1 beringela pequena, 150gr de cogumelos laminados, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros sem sementes nem pele (ou polpa de tomate), 1 folha de manjericão grande, 1 colher sopa polpa de tomate, 2 colheres sopa vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, 1 folha de louro, sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Picar grosseiramente e em separado a cebola e os alhos e depois a cenoura, os cogumelos, o manjericão, a courgette e a beringela, com a ajuda de uma picadora se necessário. Cobrir o fundo de um tacho largo com azeite, juntar a cebola e o alho picados e refogar até a a cebola ficar lourinha.
Juntar o tomate e a folha de louro e cozinhar durante 4/5 minutos. Ir desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. Juntar os legumes . Dissolver a polpa de tomate no vinho e adicionar. Temperar com sal e pimenta e os orégão e cozinhar durante 10 minutos em lume brando. No final remover a folha de louro e deitar o atum.
Entretanto, unte o recipiente onde vai colocar a lasanha com margarina e regue com um pouco de bechamel para cobrir o fundo. Disponha por cima uma placa de massa, cubra-a com o preparado do atum e regue com duas colheres de sopa de bechamel. Repita esta operação até à última placa de massa. Sobre esta placa deite o restante bechamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno.
BOM APETITE!
Olá Natércia! Ótima sugestão de lasanha! Deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá
ResponderEliminarQue bela lasanha gostei :)
Bjs
Ficou com um óptimo aspecto, os meus parabéns!
ResponderEliminarEu adoraria conseguir fazer a lasanha montadinha assim, sems er na fôrma. Fica tão linda.
ResponderEliminarUm beijo
Tem cara de estar uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarSabe sempre bem uma lasanha!
Beijinhos
Natércia que delícia é essa?! Estou aqui com água na boca!
ResponderEliminarBjsss
que rica tiene que estar esa lasaña, me quedo con la receta, besos
ResponderEliminarQue lasanha deliciosa! Acho que vou ter que experimentar! Bjs
ResponderEliminarNatercia, que delicia, eu adoro lasanha e de atum... hummmmm so pode mesmo mesmo ser uma delicia!!
ResponderEliminarBeijocas
Huuuuuuum
ResponderEliminarque delicia, babei aqui hehehe
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que linda que ficou a lasanha e deve ter ficado deliciosa beijos
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto,com legumes nunca comemos.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Natércia eu adoro lasanha! na versão atum nunca tinha visto mas está com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos e faça uma visita quando puder na minha Cozinha!
EU quero um pedado dessa lasanha amiga, que deliciaaa!!
ResponderEliminarAmei...
beijinhos
Ana Claudia
Que bela receitinha que tem aqui! um beijinho grande
ResponderEliminarNatércia querida se tem uma massa que adoro é a lasanha e se tem uma massa que adoro mais ainda é a lasanha de atum, essa sua ficou deslumbrante, fanstástica, deliciosa, e me deixou morrendo de fome minha amiga. Adorei, com molho bechamel ai ai minha mãe do céu, daria tudo por um pratinho desse já...Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Nartécia,
ResponderEliminara tua lasanha está linda e tem um aspecto super delicioso, adoro atum!
Beijinhos, fique com Deus!
Nunca fiz lasanha, achas possível?? E a filhota sempre a pedir, tenho de pôr mãos à obra.
ResponderEliminarBeijinho e Bom fim de semana.
Papinha Doce!
ResponderEliminarOs meus filhos também adoram lasanha achas possível???? Claro até eu gosto...um beijinho.
Nunca comi esta versão, mas tenho a certeza que iria gostar e muito, excelente aspecto...como sempre!
ResponderEliminarBjs.
Uma lasanha maravilhosa!
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