Ingredientes:
800 g de batatas sal 2 postas de bacalhau demolhadas 1 molho de espinafres
2 cebolas 1 dl de azeite pimenta 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas noz-moscada 2 dl de molho bechamel de compra 100 g de queijo mozarela ralado
modo de Preparação:
1. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal cerca de 35 minutos. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente por cinco minutos e, à parte os espinafres, previamente escolhidos e lavados, por dois minutos.
2. De seguida refogue as cebolas cortadas ás rodelas em metade do azeite. Junte depois o bacalhau, limpo de peles e espinhas, e tempere com pimenta.
3. Refogue os alhos esmagados no restante azeite e envolva os espinafres escorridos e picados. Tempere com sal e reserve.
4.Pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva a manteiga e gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha no fundo de um recipiente refractário e, por cima, coloque o bacalhau e depois os espinafres.
5. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 25 minutos, a 200º e sirva de seguida.
BOM APETITE!
Lindas fotos! E que delicia de empadão, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Madre mia que plato ams rico¡¡¡¡¡, bacalao y espinacas, y con todo ese quesito... ummmmmmmmm, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminarQue empadão lindo e deve ser muito saboroso adorei
ResponderEliminarBom final de semana beijos
Natercia, que bacalhau delicioso que apresentas... adoro... mas só costumo comer em restaurantes de certeza que caseiro é bem melhor!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijocas
Me deu água na boca. Delicia.
ResponderEliminarbjo
Olá querida Natércia,
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo :)
Gostei muito deste empadão, ficou maravilhoso, uma receita a experimentar!! ...mais uma ;)
Beijinho e bom fim de semana
QUERIDA NARTÉCIA QUE BOM QUE VC ESTÁ DE VOLTA!
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, ALÉM DE LINDO!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
ADORO EMPADÃO MAS DE BACALHAU NUNCA FIZ.
ResponderEliminarESTE FICOU UMA MARAVILHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ai ai Natércia querida ainda vc me mata com esses seus pratos, que deliciosa refeição, adoro bacalhau com espinafres, e esse empadão ficou lindo. Adorei. Bjos excelente final de semana
ResponderEliminarAi... Tirei um dente e ando só a comer empadões :)
ResponderEliminarMuito obrigada por esta receita!! Vou ficar com ela e usá-la em breve :)
Beijinhos