Ingredientes:
800 g de abóbora 250 g de açúcar 200 g de miolo de noz 120 g de farinha
4 ovos 1 colher de chá de fermento em pó 1 laranja raspa e sumo a decoração é a gosto.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 190 graus. Unte uma forma com manteiga, e polvilhe-a com farinha e reserve. Coza a abóbora, em água temperada de sal. Retire e esmague. Adicione-lhes as gemas e o açúcar e bata bem.
Acrescente o sumo e a raspa de laranja e a manteiga amolecida. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhe o miolo de noz triturado. Adicione esta mistura ao preparado de abóbora, alternando com as claras em castelo. Verta a massa para a forma, por 50 minutos. Desenforme depois de frio e decore a gosto.
Sugestão:Adicione uma colher de chá, de canela em pó á massa. Eu coloquei uma colher de sobremesa por isso ficou mais escuro.
BOM APETITE!
Hummmmm, que bom que deve ser!
ResponderEliminarBjs.
PELOS INGREDIENTES QUE LEVA SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarE FICOU LINDO.
BOA SEMANA
BJ
Bom dia Amiga! Hum... Abóbora e nozes para mim é uma combinação perfeita, logo o teu bolinho só pode ser uma delicia! Bjs e boa semana
ResponderEliminarQUERIDA NARTÉCIA, TUDO BEM?
ResponderEliminarCOMO SEMPRE OS TEUS BOLOS SÃO PERFEITOS, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!
Bom dia querida Natércia!!!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso, adoro bolo de abóbora e com nozes é a combinação perfeita!
Obrigada pelos votos minha linda e um beijinho muito grande para ti!
Boa semana!
Que bolo mais lindo! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijos, boa semana!
Ana Claudia
O aspecto simples, mas certamente muito saboroso, gostei muito da combinação dos ingredientes!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ora ca está uma coisa que nunca comi... bolo de abobora, mas levando canela... ui ui, so pode ser bom!!!
ResponderEliminarbeijocas
Que lindo ainda não experimentei bolo de abóbora deve ser muito bom vou anotar a receita beijos
ResponderEliminarGosto muito de abóbora Natércia, e com nozes fico aqui imaginando a delicia que ficou esse bolinho. Para variar, ficou lindo como todas suas receitas. Achei muito delicada as florzinhas brancas, ficou um mimo. Adorei minha amiga. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarNunca comi bolo de abóbora, mas deve ser muito bom :) Com nozes ainda melhor! E ficou perfeito :)
ResponderEliminarDeve ser saboroso e está com uma decoração tão gira. Adoro essa simplicidade!
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei, mas tem óptimo aspecto!!A abóbora é daquelas que pomos na sopa?
ResponderEliminarÉ húmido?
bj