Ingredientes:
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
papel vegetal para untar
Para o Recheio:
400 g de espinafres eu fiz com congelados 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 40 minutos e depois escorra-o. Este já estava cozido foi restos.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.
Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Excelente sugestão ! Deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana :)
Adorei! Parece ser bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha mas que gira ficou!
ResponderEliminarQue sugestão tão boa, deve ter ficado uma delícia e bem saudável :))Que bonita que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos querida e boa semana!
Com sempre muito bem apresentado, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Que sugestão original e além do mais, muito útil. Esta aliança dos espinafres com arroz é capaz de ter muito sucesso junto da criançada!
ResponderEliminaradorei a apresentação, foi sucesso garantido :)
ResponderEliminarQUERIDA NARTÉCIA,
ResponderEliminarQUE TARTE LINDA E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Hum que torta mais linda!!que sugestão deliciosa! adorei...
ResponderEliminarObrigada pelas visitas ao meu blog e os comentários carinhosos.
Beijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Excelente ideia amiga o aspecto e fantastico, gostei
ResponderEliminarQue arroz lindo adorei a receita,boa semana beijos
ResponderEliminarQue Original!!!
ResponderEliminarbjinhos
ESSA TARTE FICOU TÃO LINDA, ACHEI BEM ORIGINAL
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Super boa idéia!
ResponderEliminarAdorei.
Por sinal..adorei todas as receitas... :)
Se puder visite meu blog http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Beijos
Oi Natércia. Que torta linda!! Gosto demais de espinafre, deve ser deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Una excelente tarta de espinacas, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Hummmm, a decoração é o que rouba a atenção. Lindos ovinhos de codorna e rabanete *-*
ResponderEliminarUm beijo
Que linda ficou sua tarte Natércia minha querida, bem saudável e rica. Adoro espinafres e a cor ficou linda. Gostei muito da sugestão, para o inico da semana, excelente. Bjos amiga. Ótima semana
ResponderEliminarNatércia, que maravilha!
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
gosto mt de espinafres e essa tua tarte esta mt a meu gosto adorei como a fizes-tes mt boa suguestao parabens bjs
ResponderEliminarQue bela combinação e muito original.
ResponderEliminarTem tudo para ser uma delicia.
Boa semana e beijinho
Queijo e espinafres é uma combinação maravilhosa :) Assim nessa tarte fica irresistível :)
ResponderEliminarOlá, Luci!!
ResponderEliminarQue interessante esta receita, além de saudável, a apresentação ficou ótima!!Gosto muito de espinafre, e as receitas com ele não são muito variadas, enfim uma receita deliciosa!! Bjs, Dy.