Ingredientes:
1 pargo 1 limão 3 cebolas 2 tomates mais uns dos pequenos 2 estrelas
de anis 1 cubo de concentrado de caldo de peixe 1 dl de azeite 2 dentes
de alho 1 molho de nabiça cozida para acompanhar o peixe 1 dl de água
sal, salsa segure lha e tomilho
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Corte o tomate também em rodelas. Ligue o forno a 190º C.Arranje o pargo e com a faca, faça-lhe dois golpes de cada lado. Coloque o sal nos golpes e disponha o peixe num recipiente para ir ao forno. Junte-lhe o tomate, o limão a cebola e o anis.
3. À parte, ferva a água. Junte-lhe o caldo do peixe e mexa até diluir. Verta o azeite sobre o peixe, assim como o caldo. Tempere com tomilho e restantes ervas. Leve a meio do forno, entre 25 a 30 minutos, regando com o próprio molho de vez em quando. Retire e decore com salsa. Acompanhei com nabiça cozida.
BOM APETITE!
Natércia que delicioso ficou este peixe, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Está com óptima apresentação.
ResponderEliminarTão bom, peixinho assado...e que bom aspecto ficou!
ResponderEliminarBjs.
Natercia que delicia esse teu peixinho... la em casa todos adoramos peixe e assado ainda melhor!!
ResponderEliminarBeijocas
Uma refeição bem a meu gosto.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Ficou bem bonito.... imagino o sabor...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarUM PEIXINHO ASSADO É TUDO DE BOM ALÉM DE SAUDÁVEL FICA DELICIOSO!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Que peixe saboroso!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Ummmm, me encanta el pescado al horno, ese te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarriquísimo, a mi me encanta esta tipo de platos
ResponderEliminarAi que prato mais saboroso que deve ter ficado beijos
ResponderEliminarque peixinho delicioso!!!
ResponderEliminarbjinhos
Ficou com um aspecto fantástico este teu peixe.
ResponderEliminarBeijinho
Me encanta el besugo y mucho más como lo has cocinado tuyo. Riquísimo!
ResponderEliminarBss
Que delicia, Natercia ! Ficou com muito bom aspcto.
ResponderEliminarUm beijinho.
a apresentação está fantástica e ficou muito muito bem temperada, bem ao meu gosto!
ResponderEliminara apresentação está fantástica e ficou muito muito bem temperada, bem ao meu gosto!
ResponderEliminarE tão bom que é!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
Beijinhos
Olá Natércia, o teu peixinho ficou tão lindo e devia estar delicioso! Nunca usei anis nos assados, fiquei curiosa!
ResponderEliminarAinda ontem assei peixe no forno que vieram directamente do mar para casa, estavam muito bons!
Beijinho querida
Adoro peixinho no forno. Este está com um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
peixinho eu sou fan para mim esta super bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVim visitar o seu blogue e adorei, a sua cozinha é uma verdadeira musa inspiradora, gostei de tudo o que aqui encontrei, muitos parabéns.
Já me tornei seguidora do seu blogue.
beijinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Este peixinho ficou fantástico...adorei o aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia adoro um assado de peixe, e gosto muito do Pargo, ficou um lindo assado, nunca coloquei anis em peixe, vou fazer assim em uma próxima vez. Bela sugestão. Bjocas
ResponderEliminarSou daquela de ficar horas em um peixe assado. É melhor refeição da minha vida. Não é exagero, nasci próximo a um manancial de espécies de peixes e sempre amei esse alimento. Seu preparo é apetitoso e tem uma mistura de temperos muito adequada. adorei.. seu blog é ótimo..
ResponderEliminar...que saudades de um belo peixinho no forno!ESTE DEVIA ESTAR SIMPLESMENTE DIVINAL! beijinhos grandes!
ResponderEliminar