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terça-feira, junho 26, 2012

HOJE HÁ PEIXE ASSADO NO FORNO


Ingredientes:
1 pargo 1 limão 3 cebolas 2 tomates mais uns dos pequenos 2 estrelas
de anis 1 cubo de concentrado de caldo de peixe 1 dl de azeite 2 dentes
de alho 1 molho de nabiça cozida para acompanhar o peixe 1 dl de água
sal, salsa segure lha e tomilho
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Corte o tomate também em rodelas. Ligue o forno a 190º C.Arranje o pargo e com a faca, faça-lhe dois golpes de cada lado. Coloque o sal nos golpes e disponha o peixe num recipiente para ir ao forno. Junte-lhe o tomate, o limão a cebola e o anis.
3. À parte, ferva a água. Junte-lhe o caldo do peixe e mexa até diluir. Verta o azeite sobre o peixe, assim como o caldo. Tempere com tomilho e restantes ervas. Leve a meio do forno, entre 25 a 30 minutos, regando com o próprio molho de vez em quando. Retire e decore com salsa. Acompanhei com nabiça cozida.
BOM APETITE!

26 comentários:

  1. Natércia que delicioso ficou este peixe, adorei!

    Beijinho

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  2. Tão bom, peixinho assado...e que bom aspecto ficou!

    Bjs.

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  3. Natercia que delicia esse teu peixinho... la em casa todos adoramos peixe e assado ainda melhor!!

    Beijocas

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  4. Uma refeição bem a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  5. Ficou bem bonito.... imagino o sabor...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. MINHA QUERIDA,
    UM PEIXINHO ASSADO É TUDO DE BOM ALÉM DE SAUDÁVEL FICA DELICIOSO!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  7. Que peixe saboroso!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. Ummmm, me encanta el pescado al horno, ese te ha quedado muy bueno, besos

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  9. Ai que prato mais saboroso que deve ter ficado beijos

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  10. Ficou com um aspecto fantástico este teu peixe.
    Beijinho

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  11. Me encanta el besugo y mucho más como lo has cocinado tuyo. Riquísimo!

    Bss

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  12. Que delicia, Natercia ! Ficou com muito bom aspcto.
    Um beijinho.

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  13. a apresentação está fantástica e ficou muito muito bem temperada, bem ao meu gosto!

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  14. a apresentação está fantástica e ficou muito muito bem temperada, bem ao meu gosto!

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  15. E tão bom que é!
    Ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  16. Olá Natércia, o teu peixinho ficou tão lindo e devia estar delicioso! Nunca usei anis nos assados, fiquei curiosa!
    Ainda ontem assei peixe no forno que vieram directamente do mar para casa, estavam muito bons!
    Beijinho querida

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  17. Adoro peixinho no forno. Este está com um aspecto mesmo delicioso.
    Beijinhos

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  18. peixinho eu sou fan para mim esta super bjs

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  19. Olá,

    Vim visitar o seu blogue e adorei, a sua cozinha é uma verdadeira musa inspiradora, gostei de tudo o que aqui encontrei, muitos parabéns.

    Já me tornei seguidora do seu blogue.

    beijinhos
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  20. Este peixinho ficou fantástico...adorei o aspecto...
    beijinhos

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  21. Natércia adoro um assado de peixe, e gosto muito do Pargo, ficou um lindo assado, nunca coloquei anis em peixe, vou fazer assim em uma próxima vez. Bela sugestão. Bjocas

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  22. Sou daquela de ficar horas em um peixe assado. É melhor refeição da minha vida. Não é exagero, nasci próximo a um manancial de espécies de peixes e sempre amei esse alimento. Seu preparo é apetitoso e tem uma mistura de temperos muito adequada. adorei.. seu blog é ótimo..

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  23. ...que saudades de um belo peixinho no forno!ESTE DEVIA ESTAR SIMPLESMENTE DIVINAL! beijinhos grandes!

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