Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado 1 l de leite 1 embalagem de miolo de camarão
congelado sal, pimenta, azeite, e noz-moscada q. b. 1 cebola média 1 pacote
de batata frita palha, 2 pacotes de natas, queijo da Ilha ralado q. b. salsa picada
Modo de Preparação:
1. De véspera, ponha o bacalhau de molho no leite. Coza o camarão e reserve um pouco do caldo da cozedura.
2.Faça um refogado com o azeite e a cebola, junte-lhe depois o bacalhau previamente escorrido e limpo de espinhas e deixe cozer.
3.Quando o bacalhau estiver cozido, adicione-lhe os camarões , reservando alguns para a decoração, e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
4. Sem retirar o preparado do lume, junte-lhe a batata palha e adicione também um pouco do caldo da cozedura do camarão. Envolva bem e deixe que a batata amoleça.
5.Por fim, junte as natas ( reserve) um pouco para misturar com o queijo, rectifique de sal e tempere com pimenta e uma pitada de noz-moscada ( atenção ao sal das batatas).
6.Retire o preparado do lume e disponha-o então num pirex. Misture as natas que reservou com o queijo ralado, espalhe sobre o preparado e decore com os camarões que reservou.
7. Leve ao forno a gratinar. Sirva com salsa picada e acompanhe com uma salada mista enriquecida com alguns cubos de queijo, passas e nozes.
BOM APETITE!
Natércia... que prato lindo ... Fiquei a babar! eheheheh
ResponderEliminarVou levar a recita cmg :)
Beijinho !
Gostei da receita, está muito bonito, ontem tb fiz um bacalhau mt bom.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Querida Natércia espero que esteja tudo bem contigo.
ResponderEliminarEste bacalhau esta com optimo aspecto, se ainda tiveres um restinho apareço para o almoço :)
Beijinho grande
Lindo pratinho de bacalhau amiga não conhecia, mas confeço que fiquei encantada com esta refeição, adorei!
ResponderEliminarObrigado por esta partilha!
Bjs
Olá Natércia,
ResponderEliminareste teu bacalhau ficou com um aspecto excelente, aliás como tudo que tu fazes.
Beijinho
Como sempre uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Natércia, esse bacalhau deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo...
ResponderEliminarQue aspecto deliciosooooo...
Adorei a receita!
Beijinhos
uma autêntica delícia!!!!
ResponderEliminarbjinhos
Gostei mesmo muito do aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminardeve ser muito saborosa a sua receita beijos
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminaro seu prato ficou lindo e com certeza uma delícia!
Fique com as bençãos de Deus!
bjs ♥
ADORO BACALHAU E ESTE FICOU COM UM ASPECTO 5*
ResponderEliminarBJ
Adoro bacalhau.. está lindo.. =)
ResponderEliminarBacalhau e as 1001 receitas. Deliciosa receita adorei :
ResponderEliminarbjs
Paula - saboracasa
Oi Natércia, que lindo este prato!!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Natércia querida, adoro camarão e bacalhau, mistura perfeita...
ResponderEliminarO bolo marmorizado também está lindo.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Hummm, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa que show de receita Natércia minha querida, com dois ingredientes que amo de paixão: bacalhau e camarão, uma dupla imbatível. Adorei sua receita, pela foto vê-se que ficou delicioso.Vou levar a receita. Beijinhos
ResponderEliminarQue belo prato de bacalhau,beijinhos!
ResponderEliminarBrigida e Claudia
Natercia, que delicia de bacalhau,ese eu nao cohecia, mas vou levar a receita pois vou experimentar... que maravilha!!
ResponderEliminarBeijocas
bacalhau é tudo eu adoro mas este aqui esta mamamia super adorei bjs
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e esta versão é muito boa :)
ResponderEliminarOlá amiga ! Adorei todos os ingredientes.
ResponderEliminarFicou lindo e perfeito.
Beijinhos