Ingredientes:
Massa 6 ovos 200 g de açúcar 1 limão raspa
120 g de farinha 1 colher chá de fermento em
pó manteiga para untar papel vegetal
Recheio 700 g de abóbora 200 g de açúcar
1 dl de água 1 casquinha de limão 1/2 vagem
de baunilha 100 g de nozes picadas
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 190 graus.Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Envolva a farinha e o fermento. Verta a massa no tabuleiro e coza a meio do forno, entre 10 a 12 minutos.
Coza a abóbora em água abundante. Retire, escorra-a bem e triture-a. Ferva o açúcar com a água, a casca do limão e a vagem de baunilha, durante três minutos.
Adicione a polpa de abóbora e deixe cozinhar, até obter uma compota, com ponto fraco. Retire e deixe arrefecer. Retire o bolo do forno e desenforme. Barre-o com o recheio de abóbora. Pique as nozes e espalhe-as por cima do recheio. Enrole e cubra com um pouco mais de compota e nozes. Leve a torta ao frigorífico até servir.
BOM APETITE!
Ligue o forno a 190 graus.Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Misture os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Envolva a farinha e o fermento. Verta a massa no tabuleiro e coza a meio do forno, entre 10 a 12 minutos.
Coza a abóbora em água abundante. Retire, escorra-a bem e triture-a. Ferva o açúcar com a água, a casca do limão e a vagem de baunilha, durante três minutos.
Adicione a polpa de abóbora e deixe cozinhar, até obter uma compota, com ponto fraco. Retire e deixe arrefecer. Retire o bolo do forno e desenforme. Barre-o com o recheio de abóbora. Pique as nozes e espalhe-as por cima do recheio. Enrole e cubra com um pouco mais de compota e nozes. Leve a torta ao frigorífico até servir.
BOM APETITE!
Hummmmm que deliciosa torta nos apresentas logo pela manhã, já comia uma fatia ao meu pequeno-almoço :))
ResponderEliminarFicou linda!!!
Beijinhos querida e boa semana!!
Natercia,
ResponderEliminarEssa torta ficou com um aspeto delicioso... Que bela sobremesa então com as nozes uma combinacao perfeita : )
Beijinhos e uma boa semana.
Pois olha só que delicia Natércia e como deve ser tão boa esta torta hummmm...Ficou linda!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Natércia,
ResponderEliminarAdorei a torta, tenho de levar esta tua receita.
Bjinhos
Que linda!!! Deve de ser tão boa =)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
http://fumonapanela.blogspot.com/
Natercia que linda torta amiga, seu aspecto é delicioso, gostei muito deve ter ficado uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBjs
Querida Natércia a tua torta esta tão linda e perfeita que estou capaz de dar uma trinca no monitor ahahahah
ResponderEliminarBeijinho grande e uma boa semana
Que bonita que ficou...Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Natercia... ja tinha vindo cuscar a torta, mas o bloger dizia-me que a pagina nao existia... ja estava a entrar em desespero... mas finalmente consigo por os olhos em cima dessa delicia... muito boa... no capricho mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
UAU....MINHA AMIGA! É MUITO BOM COMEÇAR A SEMANA COM UMA RECEITA LINDA E DELICIOSA ASSIM!
ResponderEliminarTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS DE ♥
Está maravilhosa essa torta!
ResponderEliminarque deliciosa!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Natércia, ficou uma maravilha de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa que deve ser! E a cor, linda, laranja, que combina com o sol :)
ResponderEliminarUm beijinho.
que linda ficou a torta!!!
ResponderEliminare de sabor deve ser um espanto!!
bjinhos
Querida Natércia, por favor se der mude o link do meu blog, passei para dominio próprio e enquanto voces não mudarem, não vão ter atualizações do meu blog. Agradeço de coração se puder mudar, pois ja tem postagem nova hoje. O novo link é www.cozinhandocomjosy.com. Obrigada de coração.
ResponderEliminarAmei sua torta de abóbora,ficou lindo, o visual está de doçaria. Adoro abóbora e nunca provei em tortas, e com nozes imagino o sabor que ficou. Vou levar a receita. Excelente. Bjos querida ótima semana pra ti
Olá querida Natércia, tudo bem?:)
ResponderEliminarMas que linda e deliciosa torta, adorei!! A cor dela é fantástica e tão gulosa, deve ser mesmo maravilhosa!
Beijinhos e boa semana:)
Que torta fantástica Natércia!! Além de ter ficado linda, deve ser uma autêntica delícia, gostei muito!!
ResponderEliminarTens um jeitinho mesmo especial...
Beijinho querida e boa semana
Só pode ser perfeita..melhor combinação é difícil.
ResponderEliminarAdorei.
beijinhos
Essa torta deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjocas
hummmm eu quero um boucadinho achas que ainda ha ? rsrrrs ela esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarSerá que te esqueceste de dizer qual era a celebração? Será que esta magnífica Torta de Abóbora com Nozes foi o teu Bolo de Aniversário?
ResponderEliminarParabéns mais uma vez (a outra foi no Facebook) e que contes muitos com muita saúde! Bjs. Bombom
Linda linda! A cobertura ficou mesmo perfeita :)
ResponderEliminarAmiga Natércia, fiquei a salivar.
ResponderEliminarQue cor, que aspecto... hummm...
Beijinhos
Olá Natércia,
ResponderEliminarQue delícia eu vim encontrar no teu cantinho!
Fantástica esta torta!
Beijinhos
Que maravilha! Fiquei tentada a experimentar esta receita. Obrigado pela partilha. Beijocas
ResponderEliminarE olha que cor mais linda, com que essa tortinha ficou. Adorava uma fatia, pode ser? ;) Tania *
ResponderEliminarhummmm tirava uma fatia se possivel :)
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