Ingredientes:
1 dourada 3 cebolas médias, 5 dentes de alho
3 batatas médias, 1 colher de café de pimentão
3 colheres de sopa de vinho da Madeira
1 ramo pequeno de salsa, 1 pêra grande
1/2 knorr de peixe sal, pimenta, q. b.
1 malagueta pequena mel q. b.
Modo de Preparação:
Amanhe e limpe bem a dourada e reserve. Descasque as batatas a pêra e corte em gomos e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas , pique os alhos e coloque sobre uma travessa , de barro.
Ponha a dourada sobre as camadas de cebola e alho com alguns gomos de pêra na barriga do peixe, disponha as batatas e os restantes gomos de pêra na travessa.
Pincele suavemente o peixe com mel e decore-o com as cascas da pêra. Regue com um fio de azeite. E tempere com sal e pimenta, pimentão, malagueta, knrr de peixe, salsa e por fim regue com o vinha da Madeira. Leve ao forno a 180 graus.
BOM APETITE!
O aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarO aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro este peixe!
ResponderEliminarE esta receita com peras e batatas é inusitada, mas parece ser muito boa!
Beijos
Natercia,
ResponderEliminarQue belo peixinho... Gostei da combinacao de ingredientes, deve ter ficado muito saboroso : )
Beijinhos
Natercia,
ResponderEliminarQue belo peixinho... Gostei da combinacao de ingredientes, deve ter ficado muito saboroso : )
Beijinhos
Que rico pratinho amiga ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
essa combinação de sabores parece-me muito bem!
ResponderEliminarbeijocas
Hum...que bom aspecto...deve de ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este peixinho :)
ResponderEliminarEssa combinação de ingredientes parece ser muito boa!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto de fazer babar =)
Beijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Natércia que peixe tão bom, está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou com delicioso aspecto.
ResponderEliminarUma saborosa combinação de ingredientes.
O peixe está maravilhoso.
Beijos
parece divinal!!!
ResponderEliminarbjinhos
Uma maneira diferente de fazer se peixe no forno.Mas como estamos sempre a inovar é bom aprender novas versões!
ResponderEliminarGostei bastante!
Bjoka
Rita
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarSENTI O CHEIRINHO E O SABOR AQUI, HUMMMMMM....QUE DELÍCIA!
RECEITA NOTA 10, BOA DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Olá linda! tudo bem?
ResponderEliminarPeixinho no forno é sempre muito bem-vindo lá em casa. A tua dourada está mesmo muito bem acompanhada, esse tempero parece-me ser mesmo muito bom!! Gostei muito!
Um grande beijinho
Que rico exemplar Natércia, imagino o sabor desse peixinho;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que belo peixinho Natércia, adoro Dourada, ele assado não tem melhor, nunca fiz com casca de pera, deve dar um perfume e sabor delicioso, ficou um belo aspecto amiga. Bjocas
ResponderEliminaradoro esse peixe o teu pratinho esta um luxo adorei bjs
ResponderEliminarAi que delícia ,eu queroo,já anotei a receita beijos
ResponderEliminarNatercia minhan querida, eu peço desculpa por ultimamente so comentar a horas indecentes, mas só o consigo fazer mesmo a estas horas estes dois dias da semana...
ResponderEliminarAdorei essa combinaçao de ingreedientes... e olha estou tentada a experimentar!!!
Beijocas
Natércia vim a correr ver a tua dourada,, Também faço uma com peras e mel...
ResponderEliminarA tua está linda!
Foi o teu pescador quem deu?
Beijinhos.
adorei sua receita ....esta divina parabens ok...e as peras dão um sabor especial amei
ResponderEliminarhoje tenho sobremesa gelada bjão
Bom dia querida Natércia!:)
ResponderEliminarGosto muito de dourada no forno e esta tua ficou muito apetitosa, adorei a combinação de sabores!
Beijocas e bom fim de semana:)
Adorei a sugestão! Vou experimentar!
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