1 l de leite, 2 chávenas de chá de açúcar,
1 chávena de chá de coco, 1 chávena
de chá de farinha maezena
1 chávena de chá de coco, 1 chávena
de chá de farinha maezena
PARA A CALDA:
150 g de frutos silvestres que podem ser congelados
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar.
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio ( previamente untada de óleo) e leve ao frigorífico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta (Eu fiz com amoras). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu prefiro sentir a fruta. Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre muito bonito!
BOM APETITE!
Para além de ser muito bonito e vistoso deve ser uma autêntica delícia.. huuummm!!!
ResponderEliminarBjs
mas que aspecto divinal!!
ResponderEliminaresta delicia eu faço no verão com alguma assiduidade...fica super deliciosa sim...está um verdadeiro regalo
ResponderEliminarbeijinhos
Uma das minhas sobremesas favoritas :)
ResponderEliminarO contraste de cores é mesmo tentador!
ResponderEliminarOlá Natércia
ResponderEliminarEste manjar de coco é delicioso, ainda mais com esta calda de frutas vermelhas. Há um tempão não faço esta receita.
Bjos
Costume fazer esse doce em casa.É mesmo muitooooo booommmm....
ResponderEliminarO seu ta lindo!!
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Apetece mesmo provar :)
ResponderEliminarbeijinho
Que aspecto delicioso, deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarBjs....
Ai que delicia de sobremesa...
ResponderEliminarFicou com um contraste lindo.
Esta super apelativo parabéns.
Beijinhos
GOsto do casamento do coco com os frutos vermelhos. Só uma pergunta: o coco não fica todo junto? Muitas vezes acaba por ficar e eu gosto mais dele bem espalhadinho, uniformemente por toda a sobremesa.
ResponderEliminarnunca provei marnjar branco e nem imaginbaca que fosse tao facil de fazer
ResponderEliminaruma maravilha
beijinhos
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ResponderEliminarNossa essa sobremesa é aminha preferida no natal, não sei pq mas p/ mim ela tem a cara do natal!!Eu faço em outras épocas do ano, mas natal sem majar não é o mesmo!!!É tipo sem bolinho de bacalhau ou rabanada!!!Ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs...
Esta é a Natércia, no seu melhor, a lembrar que os olhos também comem...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que manjar maravilhoso, hummmmmm!!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...