MASSA:
125 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
manteiga, farinha, aroma de baunilha
RECHEIO:
1/2 l de leite
1/2 vagem de baunilha
170 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
3 gemas
250 g de morangos.
125 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
manteiga, farinha, aroma de baunilha
RECHEIO:
1/2 l de leite
1/2 vagem de baunilha
170 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
3 gemas
250 g de morangos.
Modo de Preparação:
1. Prepare a massa: Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe.a ligeiramente com farinha. Ligue o forno a 190 graus. Amasse bem o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Adicione o ovo e a farinha e continui a amassar. Junte umas gotas de aroma de baunilha e deixe a massa repousar durante 15 minutos. Estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
2. Forre com ela a tarteira, apare as extremidades e reserve no frigorifico. Faça o recheio: Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Junte 150 g de açúcar com a farinha, os ovos e as gemas, mexa bem e incorpore o leite em fio. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
3. Arranje os morangos e corte-os em quatro partes. Verta o creme para a tarteira, distribua os morangos e polvilhe com o açúcar restante. Leve ao forno e coza entre 20 a 25 minutos. Retire e desenforme fria. Alexandre muito obrigada por esta maravilha. Aqui...é uma cozinha muito linda e com receitas 5 *****
2. Forre com ela a tarteira, apare as extremidades e reserve no frigorifico. Faça o recheio: Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Junte 150 g de açúcar com a farinha, os ovos e as gemas, mexa bem e incorpore o leite em fio. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
3. Arranje os morangos e corte-os em quatro partes. Verta o creme para a tarteira, distribua os morangos e polvilhe com o açúcar restante. Leve ao forno e coza entre 20 a 25 minutos. Retire e desenforme fria. Alexandre muito obrigada por esta maravilha. Aqui...é uma cozinha muito linda e com receitas 5 *****
Que maravilha de tarte, está mesmo linda!
ResponderEliminarQue maravilha de tarte, está mesmo linda!
ResponderEliminarficou uma verdadeira delicia!!
ResponderEliminarum beijinho
Morangos...nesta altura, que milagre..hehhe
ResponderEliminarEstá excelente, parabéns.
bj
Posso dizer-lhe um segredo? ainda hoje quando fui ao supermercado estive com uma caixa de morangos na mão para os trazer.A minha ideia era fazer uma tarte neste fim de semana.
ResponderEliminarDepois...dei meia volta.Pensei melhor e fui lá deixá-los na prateleira. E isto porque, tenho de fazer um esforço para não comer tanta coisa boa.
E este blog é mesmo uma perdição.
bom fim de semana
Bela receita, docinha e bem gostosa!
ResponderEliminarTambem gostei muito do Bacalhau dos Compadres! Tenho andado fugida, mas estou quase de volta. (Estou de visita aos meus filhos e netinhos em Inglaterra). Bjs. Bombom
OI Natércia
ResponderEliminarMenina, que torta maravilhosa é esta?
Visual lindo.
Bjos e boa noite.
Só a foto já é um show.... Muuuuito bom...
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Natércia obrigada por teres feito a minha tarte é sempre um prazer ver as minhas coisas nesta bela cozinha.
ResponderEliminarBjokas:))
Querida, Natércia!
ResponderEliminarPasso aqui para me actualizar sobre o que se passa na cozinha da minha amiga e encontro sempre coisinhas deliciosas!
E agora de roupa nova! Que lindo!!!
Um beijo e bom fim de semana prolongado!
:o)
Parabéns aos dois pois está sem dúvida com uma apresentação fabulosa....fresquinha
ResponderEliminarBeijinho e BFS
Que aspecto maravilhoso.... deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs...
que tarte maravilhosa Tia adoro morangos mesmo,beijinhos grandes
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia, adoro morangos.
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Uma apresentação e tanto desta torta.
ResponderEliminar=)
Bjs
eu adoroooooooooooooooo tarte de morangos:-)
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