...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, março 11, 2022

PERÚ ESTUFADO




Ingredientes:
1,5 kg de peru, 4 dentes de alho
1 folha de louro, 1 cebola
0, 5 dl de azeite, 2 tomates maduros
1 dl de vinho branco, 150 g de Bacon
50 g de passas, 1 kg de bata tinhas
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
azeite, sal, pimenta e óleo q. b.
Preparação:
Tempere o peru com sal, pimenta, dois dentes de alho e o louro. Core a ave em azeite, adicione o restante alho e a cebola picados, junte ainda o tomate limpo de peles e sementes e picado também. Refresque com o vinho branco e deixe estufar.

Adicione o Bacon cortado em tiras e as passas. Descasque as bata tinhas e frite-as lentamente em óleo quente.

 Sirva o peru estufado com as bata tinhas fritas e polvilhe com salsa picada se quiser.
BOM APETITE!

 

6 comentários:

  1. Fiquei com "água" na boca. Que aspeto delicioso e apetitoso. O meu elogio
    .
    Feliz fim-de-semana … Saudações poéticas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Olá Natércia!
    Tudo bem contigo? Espero que sim.
    Hoje trazes aqui uma excelente receita!
    Gosto muito de Peru. E este tem um delicioso aspeto!

    Votos de um excelente fim de semana, com muita saúde.

    Beijinhos!

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻