Ingredientes:
1,5 kg de peru, 4 dentes de alho
1 folha de louro, 1 cebola
0, 5 dl de azeite, 2 tomates maduros
1 dl de vinho branco, 150 g de Bacon
50 g de passas, 1 kg de bata tinhas
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
azeite, sal, pimenta e óleo q. b.
Preparação:
Tempere o peru com sal, pimenta, dois dentes de alho e o louro. Core a ave em azeite, adicione o restante alho e a cebola picados, junte ainda o tomate limpo de peles e sementes e picado também. Refresque com o vinho branco e deixe estufar.
Adicione o Bacon cortado em tiras e as passas. Descasque as bata tinhas e frite-as lentamente em óleo quente.
Sirva o peru estufado com as bata tinhas fritas e polvilhe com salsa picada se quiser.
BOM APETITE!
Fiquei com "água" na boca. Que aspeto delicioso e apetitoso. O meu elogio
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana … Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Obrigada Ricardo!
EliminarUm bom fim de semana...um beijinho.
Bem, já fiquei a salivar!
ResponderEliminar~~
É tão cinzenta a paisagem...
Beijos. Bom fim de semana...
Obrigada um bom fim de semana...um beijinho.
EliminarOlá Natércia!
ResponderEliminarTudo bem contigo? Espero que sim.
Hoje trazes aqui uma excelente receita!
Gosto muito de Peru. E este tem um delicioso aspeto!
Votos de um excelente fim de semana, com muita saúde.
Beijinhos!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Obrigada um beijinho um bom fim de semana.
Eliminar