...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, maio 31, 2021

POLVO COZIDO À POVEIRA



Ingredientes:
1 polvo sal
4 fatias grandes de pão caseiro
1,5dl de azeite
1 cebola, 2 dentes
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
2 colheres (sopa) de vinagre
 4 cenouras cozidas pimenta
4 ovos cozidos salsa q. b.
Preparação:
Coza o polvo coberto com água durante 45 minutos. No fim, tempere com sal. Entretanto, torre ligeiramente as fatias de pão e disponha-as numa travessa de servir.
Leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados finamente. Adicione o louro e deixe alourar um pouco.

Junte o colorau, o vinagre e 1 dl da água de cozer o polvo. Deixe ferver por um minuto e tempere com sal e pimenta. 
Escorra e corte o polvo aos pedaços pequenos.

 Espalhe sobre as fatias de pão e, por cima, disponha as cenouras e os ovos cozidos cortados aos gomos. Regue tudo com o molho, decore com folhas de salsa e sirva de seguida.

34 comentários:

  1. Não conhecia polvo desta maneira,mas ficou com ótimo aspeto e deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Ui! Que maravilha. Gosto muito de polvo.
    E esta receita que aqui tens, deve ser uma delícia!
    Tem muito bom aspeto.

    Uma ótima semana, amiga Natércia!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. waounh mas que maravilha adoro polvo e este deu agua na boca hummm bjs saude

    ResponderEliminar
  4. Um belo petisco, Uma delicia! :)
    -
    Coisas de uma Vida.
    -
    Uma excelente semana...
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia esta receita de polvo, antes de ser vegetariana comia muitas vezes polvo.
    Esta com um excelente aspeto.
    Boa semana Natércia.

    ResponderEliminar
  6. Que prato tão bonito!
    Este polvo é cozinhado de forma diferente, uma otima alternativa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Minha avó fazia essa comidinha para mim,
    Natércia...Acho que você aprendeu com a
    sua, não foi não?
    Obrigado por ter dito tudo aquilo. Adoro
    gente bem humorada. Um beijo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não aprendi com a minha avó afinal foi sozinha toma lá e embrulha...um beijinho.😘😘

      Eliminar
  8. Muito bom aspeto. Vou tomar nota da receita!
    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  9. Há muitas maneiras de cozinhar bacalhau e, pelos vistos, o polvo não lhe fica atrás.
    Apreciei bastante a sugestão, que é, aliás, uma receita bem portuguesa.
    Abraço pantagruélico.
    Juvenal Nunes

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el pulpo , pero siempre me queda duro, por lo que me desanimo y tardo tiempo en volverlo a cocinar, tu receta se ve fantástica y me apuntaría rápido a probarla. Un beso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Pilar...um beijinho😘🥰🥰 e resto de uma boa semana

      Eliminar
  11. Só de olhar já aguça o paladar.Colorido e apetitoso.
    👏👏😘

    ResponderEliminar
  12. Olá, Natércia!
    Tudo bem contigo? Espero que sim.

    Passei por aqui, para desejar uma boa noite tranquila, e ótima quinta feira!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  13. Olá, Natércia, parabéns pela postagem, que abriu o meu apetite. Deve ser um prato muito delicioso!
    Uma excelente semana, com paz e saúde.
    Um beijo, amiga.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Pedro também para resto de boa semana...um beijinho.😘😘

      Eliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻