...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, março 09, 2021

ENTREVISTA PARA RECORDAR

Uma Rosa Para Outra Rosa.



Valentina, estás sempre no meu coração?
Uma brincadeira para recordar a tua entrevista...um beijinho grande desta amiga que nunca te esquece!!!
Como vais por terras de sua Majestade??

Quem faz o Fiel ao Tacho
Natercia é a dona do Fiel ao Tacho e mora em Portugal
. Seu blog é um verdadeiro paraíso de lindas receitas, bolos de deixar um se coçando para ir a cozinha, cada peixe… Tê-la aqui é uma honra. Vamos saber mais um pouquinho dela:
Como foi que o Fiel ao Tacho nasceu?
→ Por incrivel que pareça, nasceu de uma grande tristeza minha. Ou seja, de uma grande e inesperada doença; O cancro da mama! Na altura, fui convidada por uma das minhas Noras a criar um Blog, ela, foi quem me ajudou no incio, pois eu nem sabia muito bem mexer no computador. O meu filho mais novo foi quem escolheu o nome para o blog e hoje, não sei viver sem o blog. Por vezes, falo pelos cotovelos a respeito da minha cozinha, pois passo lá muito tempo. Dessa forma esqueço-me das doenças!
O que você comeu ontem a noite?
→ Robalos grelhados com hortaliça e o peixe foi pescado pelo meu filho.

Qual refeição você prefere – café da manhã, almoço ou jantar?
→ Prefiro café da manhã, torradas e café com leite.

Você assiste a shows de cozinha?
→ Apenas os que passam na programação normal da Tv.

Que ingredientes você sempre tem na geladeira?
→ Leite, ovos, queijos, manteiga, mostarda, legumes, etc…

Quais pessoas gostarias de convidar para um jantar especial?
→ Gostaria de um dia poder juntar toda a familia, amigos, pessoal dos blog´s e em especial, o meu Primeiro Ministro, Senhor José Sócrates, por quem mantenho uma grande admiração!

Qual o seu restaurante favorito?
→ Gosto de vários restaurante, no entanto, aqui perto da minha casa existe um denominado “Quinta da Valenciana”, o qual é muito bom!
Qual a refeição que mais lhe marcou?
→ Provavelmente terá sido a primeira vez que jantei com o meu marido.
A comida, não era nada de especial, um bitoque (bife com batatas fritas). Jantávamos num restaurante em Alcântara – Lisboa, o “Sobe e desce”. A determinada altura tive que ir ao Wc e quando tentei sair não consegui, a fechadura da porta encontrava-se avariada e só após muito tempo consegui sair, acabando por a refeição ficar “gelada”.

Você tem algum destino culinário preferido?
→ Sim, México e Brasil.
Que comida lhe lembra a infância?
→ Feijão, Batata doce e muita fruta, pois os meus pais eram agricultores.

Você já teve que comer algo que detestasse só por educação?
→ Sim, em casa de determinados familiares (os quais não vou mencionar).

Qual a maior influência no seu modo de cozinhar?
→ Aprendi a cozinhar praticamente sozinha. O meu primeiro jantar foi elaborado quando tinha oito anos de idade, foi uma sopa de tomate à moda alentejana, que o meu pai me ensinou. Quando era mais nova, trabalhei em dois restaurantes.

Doce ou salgado?
→ Prefiro doce, tanto fazer como comer!

O que escolherias para a tua última ceia?
→ Se tivesse tempo seria uma faisão assado e muitos doces, pois nessa altura não faria mal ficar gorda.

Nos conte algo inusitado a seu respeito.
 → Qaundo cozinho gosto muito de estar sozinha, afastando-me de tudo. Tenho alguns manuais de culinária. Tenho sempre três aventais na cozinha (risos) e o meu maior sonho era um dia ser dona de um grande restaurante.
🌸🌸Minha Amiga Valentina.🌸🌸

 

14 comentários:

  1. Gostei bastante deste diálogo! "Identifiquei-me na forma como criou o seu blogue" Obrigada por nos dar a saber boas coisas!:))
    -
    Vagueio em sonhos singelos
    -
    Beijos e um excelente dia :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Natércia!
    Muito interessante este diálogo à volta da culinária.
    Gostei de ler esta entrevista.

    Votos de uma excelente semana!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mário isto foi no tempo que ainda não avia nada do que hoje as pessoas têm redes sociais que acabaram com os blos...um beijinho e boa semana.

      Eliminar
  3. Adorei conhecer um pouco mais sobre a Natércia.
    Também comecei o meu blog um pouco por motivo de doença, tinha feito uma histerectomia total (tirar útero e ovários) e o blog foi uma boa forma de esquecer as inquietações e problemas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Maria eu nem pensava que estava tão doente quase que vi a morte na minha frente mas graças a Deus e a minha força ainda cá estou e com outras ainda piores porque já passei...um beijinho e boa semana.

      Eliminar
  4. Gostei da entrevista é bom conhecer um pouco quem esta por trás do blog.
    É sempre um prazer passar por aqui.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade São no inicio dos blgs foi muito diferente desde que veio as redes socias acabaram com os blogs mas eu cortinou a gostar muito da minha cozinha e de todas as que hoje ainda andam cá...um beijinho e resto de uma boa semana.

      Eliminar
  5. Minha querida Tia, cada vez tenho mais admiração por ti.
    Posso por vezes andar afastada, mas não me esqueço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada minha querida sobrinha...um beijinho para todos ai em casa.

      Eliminar
  6. Eu tenho que confessar que não gosto nada de cozinhar. Mas gosto de comer uns bons petiscos!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Olá Natércia!
    Passei por aqui, para desejar uma ótima quinta feira com muita saúde!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻