Ingredientes:
20 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
600 g de farinha de trigo
0,,5 dl de leite
1 colher (de chá) de canela em pó
30 g de margarina derretida
220 g de açúcar
1 colher (de chá) de erva-doce
1 limão (raspa)
2 ovos, 1 gema
farinha q. b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 200 graus. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Desfaça o fermento na água e misture-o com 150 g da farinha. Amasse e deixe levedar por 30 minutos.
Num recipiente, coloque a restante farinha, abra-lhe uma cova no meio e junte a massa fermentada.
À medida que vai amassando, junte 1 dl de água e o leite. Seguidamente, acrescente a canela, a margarina derretida, o açúcar, a erva-doce, a raspa do limão e os ovos. Amasse tudo muito bem.
Molde então pequenas porções de massa em forma de ferradura e coloque-as no tabuleiro. Deixe os bolos repousar um pouco e pincele-os com a gema, misturada com um pouco de água. Leve-os ao forno por cerca de 15 minutos. Retire-os e sirva-os.
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