Ingredientes:
Bolo:
2 colheres (de sopa) de manteiga
200 g de açúcar
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
2 ovos, 3 gemas
130 g de farinha com fermento
manteiga e farinha q. b.
Calda:
200 g de açúcar
4 colheres (de sopa) de vinho do Porto.
Preparação:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve-a. Bata a manteiga previamente amolecida, com o açúcar e o vinho do Porto.
2.Continue a bater e adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo entre cada adição. Envolva cuidadosamente a farinha com o fermento. Verta o preparado anterior na forma e leve-o ao forno por 30 minutos.
3. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e com o vinho do Porto, até ferver. Retire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com a calda anterior. Deixe-o arrefecer por completo e sirva-o.
BOM APETI!
Muito obrigado por uma receita tão boa, você a descreveu tão fácil que eu fiz em um momento, você tem um blog muito bom feito com amor.
ResponderEliminarSaudações
Obrigada Matilde pela visita e comentário...um beijinho e uma boa semana.
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