BOLO DE MACÂ!🍎🍏🍊 |
Ingredientes:
200 gr de farinha 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de chá de
canela 100 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 180 gr de açúcar 3
ovos raspas de 1 limão 3 maçãs 1 colher de sopa de açúcar mascavado manteiga
para untar e farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture numa tigela 180 gr de açúcar com o fermento em pó e a canela.
Com a batedeira, bata 100 gr de manteiga sem sal amolecida com o açúcar até ficar com uma mistura homogénea.
Adicione os ovos um a um e bata entre cada adição, junte as raspas de limão e misture ainda 1 maçã descascada e ralada.
Envolva os ingredientes secos com uma colher de pau, e deite a massa na forma, descasque 2 maçãs, tire os caroços corte em meias-luas e disponha sobre a massa.
Por fim misture 1 colher de sopa de açúcar mascavado e uma colher de chá de canela e polvilhe o bolo.
Leve ao forno durante 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é diferente um do outro e pode levar mais ou menos tempo.
BOM APETITE!
Adoro bolos de maçã e canela!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada um beijinho.
ResponderEliminarÉ MESMO MUITO BOM...UM BEIJINHO.
ResponderEliminar