...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

domingo, março 25, 2018

BACALHAU COLORIDO





Ingredientes:
1 kg de batatas sal e pimenta q. b.1 colher de sopa de pimentão-doce
1, 5 dl de vinho branco 4 dl de azeite 4 lombos de bacalhau demolhado
 2 cebolas 3 dentes de alho e 1 cenoura, um pimento vermelho, 1 folha de louro 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 ramo de salsa farinha para passar.
Modo de Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, lave-as deite-as para uma tigela, tempere-as com sal, pimenta e o pimentão-doce e misture bem. Deite depois para um tacho, junte o vinho branco e 1 dl do azeite, tape e leve a cozinhar em lume brando mais ou menos 30 minutos.

2. Entretanto, corte os lombos de bacalhau em cubos grossos. Descasque as cebolas, os alhos e a cenoura, corte a cebola em meias-luas finas, pique os alhos e rale a cenoura, Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras finas.

3.Leve ao lume uma frigideira com os  restantes 3 dl de azeite
 e deixe aquecer. Passe os cubos de bacalhau por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados mas sem que fiquem com muita cor. Depois retire-os e reserve-os em local quente.


4. À mesma frigideira , junte os alhos e a cebola, mexa, adicione a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura ralada e o pimento, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos. Adicione depois o vinagre e desligue o lume.
polvilhe com a salsa picada e sirva quente. Uma receita a repetir.
BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Gosto! Sim, porque os olhos também comem!
    Uma sugestão a considerar seriamente.
    Obrigada.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Tão bom,...Feliz Páscoa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Olá Natércia! Que bela receita. Adoro receitas de bacalhau. Maravilha. 😊😘

    ResponderEliminar
  4. Olá Natércia: ficou um prato bem bonito e, de certeza, muito saboroso. Está com uma ótima aparência.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻