Ingredientes:
2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 1 polvo limpo
arroz q. b. sal e pimenta q. b. 1 raminho de salsa tomate q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito bem finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
2. Corte o polvo em pedaços no meu caso coloquei inteiro, junte ao tacho, mexa, tape e deixe cozinhar até o polvo ficar quase sem líquido. Adicione depois água aos poucos e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro.
3.Acrescente então cerca 1,5 L de água ( no total) deve ficar com cerca de 2 L de água no tacho) deixe ferver junte o arroz, mexa , rectifique o sal tempere com uma pitada de pimenta, junte o raminha de salsa, mexa novamente e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
BOM APETITE!
Que bom aspeto! E a apresentação está muito bonita! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilhoso arroz de polvo! Essa corzinha diz tudo.
ResponderEliminarBeijinhos até breve.
Adoro e há séculos que não faço, esse deixou-me com água na boca.
ResponderEliminarBoa semana
Gosto muito deste pratinho! Está com muito bom aspecto. Beijinhos Ana
ResponderEliminar