Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal 120 g de amoras
4 ovos 1 dl de leite morno 1 colher de sobremesa de fermento em pó raspa da
casca de um limão margarina para untar
250 g de farinha 200 g de açúcar farinha para polvilhar açúcar em pó
para polvilhar e açúcar.
Modo de Preparação:
1. Unte forminhas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha as de louça com açúcar. Ligue o forno a 180º.
2. Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga e a raspa do limão até que fique um creme fofo. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte a farinha e o fermento e bata bem até ficar uma massa bem ligada. Adicione então o leite morno, em fio e batendo sempre.
3. Distribua o preparado anterior pelas formas, disponha as amoras por cima, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó. Eu não coloquei açúcar e alguns coloquei chocolate. Fiz em formas de papel que não precisa de untar.
BOM APETITE!
Esses queques ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/creme-de-feijao-frade.html
Ficaram muito bonitos e decerto saborosos!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt