🍍🍍🍍🍍
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco mais ou menos 8 rodelas de ananás 4 dentes
de alho 1 dl de azeite 1 cebola 1 cenoura 1,5 de vinho branco
3 colheres de molho de ostra não tinha 2 colheres de sopa de molho de
soja 1 d l de água e raminho de tomilho sal e pimenta e batatas
q.b. pequenas para assar era feijão verde mas eu mudei.
Modo de Preparação:
1. Limpe e arranje a carne, eliminando-lhe as gorduras. Faça pequenos cortes ao longo do lombo mas sem os separar.
2 Corte as rodelas de ananás ao meio e coloque uma metade em em cada um dos cortes . Pique os dentes de alho e misture-os com o azeite sal e pimenta.
3. Esmague o preparado num almofariz, até obter uma pasta.
Ligue o forno a 180º C. Barre o lombo com este tempero anterior.
4. Lamine a cebola uma cenoura e disponha ambas no fundo de um tabuleiro refractário. Sobreponha-lhes o lombo e asse-o, a meio do forno durante 40 minutos, regando de vez em quando com o vinho branco. Acompanhei com arroz branco.
BOM APETITE!
Está muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro fruta na comida mas raramente ponho os homems torcem sempre o nariz.
ResponderEliminarEsse lombo com o ananás esta maravilhoso, seria um excelente jantar
Bom fim de semana
Que rico¡¡¡ un lujo de receta, besos
ResponderEliminarSe existe algo que encaixa bem é porco com ananás e este prato é a prova disso, está mesmo com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Olá amiga, tudo bem?
ResponderEliminarSaudades...
Combinação perfeita de ingredientes, prato delicioso!
Beijinhos, bom fim de semana ♥
Faço várias vezes e gosto muito! O ananás fica maravilhoso depois de assado!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/