Ingredientes:
1 entrecosto com cerca de 1,5kg 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto 1 folha de louro 1 colher de sopa de massa de pimentão 3 dentes de alho picados 5 ou 6 pés de salsa 1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto 1 folha de louro 1 colher de sopa de massa de pimentão 3 dentes de alho picados 5 ou 6 pés de salsa 1 pitada de sal
Colocar a carne cortada em pedaços num recipiente e juntar o vinho do Porto, a folha de louro
a massa de pimentão, os alhos picados, a pasta de alho, 2 ou 3 pés de salsa picados e a pitada de sal. Deixar a marinar no mínimo por 30 minutos.
Levar um tacho largo e alto ao lume e colocar o azeite. Quando o azeite estiver quente, juntar os pedaços de carne, sem ficarem sobrepostos, para selar a carne.
Eu tive que fazer este processo duas vezes, retirando a carne que estava pronta, para colocar a restante, juntando tudo mais tarde para cozinhar novamente.
Quando estiver douradinha dos dois lados está pronta para juntar os restantes ingredientes.
Com a carne toda no tacho, juntar o que sobrou da marinada. Deixar cozinhar por 45 minutos, ou até a carne estar bem macia, juntando a pouco e pouco pequenas porções de vinho branco. Quando estiver bem douradinho está pronto a servir.
Acompanhar com arroz branco.
BOM APETITE!
Que bom aspeto, Natércia. Mesmo aconchegadinho e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou mesmo bom até apetecer molhar o pão...um beijinho.
EliminarPodes vir...um beijinho.
ResponderEliminarNatércia esse molho está mesmo a pedir um pão!!! :) Que delícia!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso .Beijinho
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