Olá bom dia tudo bem? Espero que toda a minha gente esteja pronta para começar mais um ano lectivo aqui nos blogs com muita força e boa disposição concordam? Muitas receitas e boas e sejam muito felizes...um beijinho para todas as cozinheiras e (os)
Ingredientes:
1 coelho 800 g de pão caseiro em fatias 200 g de cebolinhas redondas eu uso de
conserva 4 tomates maduros 1 cebola 4 dentes de alho 7 dl de vinho tinto o,5 dl
de azeite 1 folha de louro pimentão-doce q. b. tomilho q. b. sal e pimenta q. b.
óleo ou azeite para fritar eu uso azeite.
Modo De Preparação:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços e tempere com um pouco de pimentão-doce, o vinho tinto, a folha de louro, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe a marinar durante uma hora.
2. Lave e arranje os tomates, faça-lhe um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos e coloque-os em água fria e deixe arrefecer numa tigela com água fria. Retire.lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite as pevides e pique-os finamente. Descasque e lave a cebola, as cebolinhas e os alhos.
3. Ao azeite, adicione os pedaços de coelho escorridos e deixe-os corar de ambos os lados. Junte a cebola e os alhos, cozinhe até que fique douradinho, adicione o tomate, a marinada da carne e as cebolinhas e deixe cozinhar, durante 40 minutos ou até que tudo fique bem cozinhado e o molho apuradinho.
4. Frite as fatias de pão no azeite, escorra-as e disponha numa travessa. Coloque por cima o coelho, e o molho eu também coloquei umas batatas pequenas. Decore com alecrim e hortelã.
BOM APETITE!
Adoro...esse tem bom aspeto! já comia...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou muito bom um...um beijinho.
Eliminarficou cm um aspecto delicioso!! bjs
ResponderEliminarLiliana tudo bem contigo? Um beijinho.
EliminarNatércia,
ResponderEliminaradoro a carne do coelho!
Este teu ficou com um aspecto maravilhoso :)
Um grande beijinho
Obrigada Joana...um beijinho.
EliminarQue aspecto fabuloso!
ResponderEliminarbjns