Ingredientes:
500 g de abóbora descascada 400 g de farinha 250 g de miolo de noz 180 g
de açúcar 3 ovos 1 dl de leite 1 dl de óleo raspa da casca de uma laranja 1
colher colher de sopa rasa de fermento em pó 1 colher de chá de canela em
pó 2 ramos de hortelã margarina para untar farinha para polvilhar mel q. b.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Corte a abóbora em pedaços pequenos, deite-os na picadora, junte o leite e o óleo e ligue até obter um creme.
2. Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar, adicione metade da mistura da abóbora, bata mais um pouco e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, aos poucos e envolvendo.
3. Adicione o resto o da misturada abóbora, e as nozes picadas grosseiramente, a raspa da laranja e as de hortelã cortadas finamente e envolva.
4. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Espete um palito para verificar, retire desenforme, deixe arrefecer um pouco e pincele com mel.
BOM APETITE!
Hortelã e abóbora... que combinação ( improvável a meu ver) mas curiosa!! deve ficar bem bom! Beijinhos
ResponderEliminardeve ter um sabor maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de bolo de abóbora mas com hortelã nunca fiz, que boa ideia D. Natércia! Beijinho
ResponderEliminarOlá Natércia!!
ResponderEliminarEsta é uma combinação que nunca pensei em fazer, achei genial!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Imagino o sabor deste bolo,....delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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Ficou um bolo bem caseiro e tão apetitoso!
ResponderEliminarGosto muito da combinação de abóbora, nozes e canela. Com hortelã nunca experimentei mas já ficou o bichinho na cabeça para experimentar, de certeza deve ser muito agradável.
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
optimo mesmo!
ResponderEliminarÓtima sugestão para acompanhar um cházinho! :-)
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