Ingredientes:
600 g de damascos 130 g de açúcar 3 ovos 200 ml de leite 250 g de crème fraiche
40 g de manteiga derretida 60 g de farinha com fermento 30 g de maisena amido
de milho 1 pitada de sal 1 vagem de baunilha raspada 1 colher de sopa de água
de flor de laranjeira.
Modo de Preparação:
Bater os ovos com o açúcar. Juntar o sal, a baunilha e a farinha maisena e misturar até ficar homogéneo. Por fim adicionar o creme fraiche, o leite e a manteiga derretida e misturar.
Fazer uns golpes nos damascos e colocar no fundo de uma forma previamente untada com manteiga.
Verter o preparado por cima. Levar ao forno a 180 ºC até estar cozido deverá ficar firme ao toque) Deixar arrefecer completamente e colocar no frigorífico umas horas.
BOM APETITE!
Que apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Luísa...um beijinho.
EliminarFiz clafoutis apenas uma vez e foi com cerejas.
ResponderEliminarDamasco é um fruto que adoro logo ia gostar muito desta sobremesa
Boa semana
São podes fazes que vais gostar seja qual for a fruta...um beijinho
EliminarQue doce mais lindo amiga, imagino o sabor que deve ter! Bjss
ResponderEliminarque aspeto mais delicioso, ficou mesmo muito bonita.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estava muito bom...um beijinho.
EliminarEstas tartes ficam sempre tão bonitas!! :)
ResponderEliminarFica bonito e uma delicia...um beijinho.
EliminarA minha mãe gosta muito de damascos! Ela ia adorar esse clafoutis! Beijinhos
ResponderEliminarFaz com qualquer fruta os morangos também fica muito bom...um beijinho.
EliminarDeve ter ficado uma delicia, bjs
ResponderEliminarObrigada Beth...um beijinho.+
Eliminar