Ingredientes:
1,5 kg de polvo 2 dl de vinho branco 2 cebolas 2 cravinhos 2 folhas de louro
pimenta 1 malagueta sal, 4 dentes de alho 1 dl de azeite 2 tomates maduros
150 g de pimentos 350 g de arroz arbóreo (risotto) 8 dl do caldo de cozer o
polvo 150 g queijo parmesão ralado e ramo de poejos.
Modo de Preparação:
Numa panela de pressão, coza o polvo em água temperada com o vinho branco, uma cebola inteira, os cravinhos, o louro, pimenta e o malagueta, por 25 minutos. Retire do lume, tempere com sal e reserve.
Refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços limpo de pele e sementes, e deixe amaciar. Adicione os pimentos cortados em cubos muito pequenos e incorpore o arroz.
Envolva o polvo cortado pedaços e, aos poucos,regue com o caldo da sua cozedura. Vá mexendo ocasionalmente e acrescentando mais caldo, á medida que este vai sendo absorvido pelo arroz. Deixe cozinhar, por dez minutos. Retire do lume, rectifique os temperos e transfira para um recipiente fundo de servir.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume cubra o fundo com o queijo parmesão ralado e deixe derreter e corar.Retire do calor e, assim que 0 queijo começar a solidificar, retire com a ajuda de uma espátula. Deixe arrefecer.
Coloque a bolacha de queijo crocante sobre o risotto de polvo e decore com poejos. Decorei com manjericão.
BOM APETITE!
A bolachinha de queijo ficou muito gira e deu ao risotto um toque requintado! Beijinho
ResponderEliminarAdore a receita e a decoração amiga, bjs e boa tarde!
ResponderEliminarQue sabroso tiene que estar este rico platito que preparastes.
ResponderEliminarUma receita muito apetitosa, até dá vontade de jantar novamente! (rsrsrs)
ResponderEliminarA bolacha de queijo crocante parece-me muito bem neste prato.
Bjs e bom fim de semana.
Vanda
Uma refeição mesmo muito apetitosa!
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