Ingredientes:
Massa:
100 g de amêndoa com pele 4 ovos, ( claras gemas separadas) 100 ml de sumo
de laranja, 75 g de manteiga magra, 75 g de açúcar 75 g de farinha, raspa de casca
de 1 laranja. Fiz só metade da receita visto a minha forma ser mais pequena
Ganache:
125 g de chocolate negro de culinária 50 g de manteiga magra
Modo de Preparação:
Massa:
Unte uma forma de 23 cm com formato de ninho com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 40 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.
Ganache:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-Maria ou no micro ondas. Mexa até obter um creme.
BOM APETITE!
está mesmo lindo, adorei o seu aspeto e de sabor deve ser muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que ninho de Páscoa lindo e aposto que ficou bem delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada pelos vossos comentários...um beijinho.
ResponderEliminarEstá muito engeraçado, mesmo fora da época da Páscoa apetece comer :-)
ResponderEliminarObrigada Raquel...um beijinho.
ResponderEliminarQue lindo que ficou! Adorei! O ano passado também fiz ninhos de Páscoa para oferecer! Pela Páscoa já todos estão fartos dos tradicionais folares e opto sempre por variar!
ResponderEliminarFicou simplesmente lindo :)
ResponderEliminarQue perfeição :)
Um beijinho
Ficou muito lindo minha querida!
ResponderEliminarBjs no seu ♥
Mas que guloso!
ResponderEliminarQue lindo seu bolo Natercinha. Sempre achei bonito esse ninhos que retratam bem o espirito Pascal. Com suas mãozinhas de fada era de se esperar tamanha perfeição. Ficou mesmo um encanto. Beijinhos
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