Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado 850 g de batatas 2 cebolas 1 dl de azeite e 6 ovos
1 ramo de salsa sal e pimenta óleo para fritar.
Arroz de Tomate:
3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 2 tomates maduros 300 g de arroz 7 dl de água
1 ramo de poejo
Modo de Preparação:
Coza o bacalhau em água fervente por três minutos e, à parte as batatas, por 25 minutos. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie.
Reduza as batatas a puré. Pique a cebola em pedaços pequenos e refogue-a ligeiramente no azeite. Envolva bem as batatas e o bacalhau no refogado.
De seguida, incorpore os ovos, a salsa picada, sal e pimenta e amasse. Molde os pastéis com duas colheres de sopa e frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e transfira para o prato de servir.
Para o Arroz:
Refogue o alho no azeite. Junte o tomate aos pedaços, sem pele e sementes, deixe refogar. Acrescente o arroz e a água quente.
Tempere com sal, junte o ramo de poejo e cozinhe com o tacho tapado por 12 minutos.Sirva em recipientes individuais a acompanhar os pastéis.
BOM APETITE!
Uma combinação perfeita!
ResponderEliminarOlha mas que refeição tão boa, maravilha!
ResponderEliminarUmmm, que ricos¡¡¡, me encantan los pasteles de bacalao y acompañados de ese arroz con tomate son una comida perfecta, un beso
ResponderEliminarUm clássico delicioso! Adorei o prato :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Bjinhos
Ai que delícia! Com a fome que tenho já ficava com este pratinho para mim.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito bom! Adorei o arroz com o ramo de poejo!
ResponderEliminarUma refeição bem a meu gosto, simple e deliciosa!
ResponderEliminarbjs